Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

2 800 ₽
нет рассрочки

Традиции питания – важнейший аспект социальной, политический, экономической и культурной жизни человека. Сегодня, в эпоху повсеместной культурной глобализации, еда стала одним из важнейших факторов традиционной культуры, национальной идентичности и межкультурной коммуникации. Так что серьезное изучение этой темы – вопрос насущный.

Форма обучения
Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий


Требования для поступления
Наличие ВО или СПО

 

Вас будут обучать

Доктор исторических наук, Профессор факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В.Ломоносова Должность: Зав. кафедрой региональных исследований МГУ имени М.В.Ломоносова

Образовательная организация

Общая информация

  • Программы дополнительного образования МГУ
  • Открытые лектории в Московском университете
  • «МГУ — школе»
  • «Университет без границ»
  • Подготовка к поступлению
  • Школы юных, кружки и образовательные курсы для школьников при факультетах МГУ
  • Общеуниверситетские подготовительные курсы
  • Подготовительные курсы факультетов МГУ (бакалавриат, специалитет, магистратура)
  • Мероприятия для школьников в музеях МГУ

Нормативные документы

  • Приказ Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. №499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
  • Положение о повышении квалификации работников МГУ

Программа курса

1. Еда как культурный код. Традиции питания как фактор культурной идентичности в эпоху глобализации. 
2-4. История формирования «пищевых систем». 

  • Ч. 1. Первобытное общество. Древнейшие принципы питания в современном мире. Коренные народы Севера 
  • Ч. 2. Неолитическое чудо. Первое глобальное деление человечества по принципам питания. 
  • Ч. 3. Каин против Авеля: второе глобальное деление человечества по принципам питания Кочевники.

5. Культурная глобализация и "Пищевые парадоксы" XX века 
6. Понятие «пищевая система региона» и факторы, определяющие формирование пищевых систем.
7. Пищевые системы мира: Китай 
8. Пищевые системы мира: Италия
9. Пищевые системы мира: Англия
10. Пищевые системы мира: Россия 

 

Рейтинг курса

2.5
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

Инновационная экономика
Инновационная экономика
Предлагаемый курс лекций раскрывает проблемы перехода России на новый этап технологического развития. Его актуальность обусловлена запросом государства на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России. В рамках курса в ходе рассмотрения комплекса теоретических концепций в рамках различных научных школ и результатов их практической реализации раскрывается суть инновационного развития. Современная теория и практика представлены во взаимодействии, что позволяет проанализировать современные проблемы инновационного развития на основе изучения лучшего мирового и отечественного опыта. Особое внимание уделено построению национальной инновационной системы, вопросам формирования инновационной экосистемы и элементов инфраструктуры, развития человеческого капитала как ведущего фактора инновационной экономики.
бесплатно
обновлено 18.04.2024 09:53
«Еда как культурный код у различных народов мира»

«Еда как культурный код у различных народов мира»

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями