Образовал

Еда как культурный код у различных народов мира

Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
Записанные лекции
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Зач. единицы
Зач. единицы
3
Сертификат
Сертификат
1 800 ₽ для получения
Стоимость курса
бесплатно
нет рассрочки
Традиции питания – важнейший аспект социальной, политический, экономической и культурной жизни человека. Сегодня, в эпоху повсеместной культурной глобализации, еда стала одним из важнейших факторов традиционной культуры, национальной идентичности и межкультурной коммуникации. Так что серьезное изучение этой темы – вопрос насущный.  
Что вы получите после обучения
Приобретаемые навыки
1
Традиции питания
2
Анализ культуры народов
3
Межкультурная коммуникация
4
Пищевые парадоксы
5
Пищевая система Китая
6
Пищевая система Италии
7
Пищевая система Англии
8
Пищевая система России
Вас будут обучать
Доктор исторических наук, Профессор факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В.Ломоносова Должность: Зав. кафедрой региональных исследований МГУ имени М.В.Ломоносова
Владельцы курса
В настоящее время Московский университет является одним из ведущих центров отечественного просвещения, науки и культуры. Повышение уровня кадров высшей квалификации, поиск научной истины, ориентация на гуманистические идеалы добра, справедливости, свободы — в этом видится сегодня следование лучшим университетским традициям. МГУ является крупнейшим классическим университетом Российской Федерации, особо ценным объектом культурного наследия народов России. Он осуществляет подготовку студентов на 39 факультетах по 128 направлениям и специальностям, аспирантов и докторантов на 28 факультетах по 18 отраслям наук и 168 научным специальностям, которые охватывают практически весь спектр современного университетского образования. В настоящее время в МГУ обучается более 40 тысяч студентов, аспирантов, докторантов, а также специалистов в системе повышения квалификации. Кроме того, около 10 тысяч школьников занимаются при МГУ. Научная работа и преподавание ведутся в музеях, на учебно-научных базах практики, в экспедициях, на научно-исследовательских судах, в центрах повышения квалификации.

Новый элемент системы российского образования — открытые онлайн-курсы — cможет перезачесть любой университет. Мы делаем это реальной практикой, расширяя границы образования для каждого студента. Полный набор курсов от ведущих университетов. Мы ведём системную работу по созданию курсов для базовой части всех направлений подготовки, обеспечивая удобное и выгодное для любого университета встраивание курса в свои образовательные программы
«Открытое образование» – это образовательная платформа, предлагающая массовые онлайн-курсы ведущих российских вузов, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить возможность каждому получить качественное высшее образование.

Любой пользователь может совершенно бесплатно и в любое время проходить курсы от ведущих университетов России, а студенты российских вузов смогут засчитать результаты обучения в своем университете.

Программа курса

1. Еда как культурный код. Традиции питания как фактор культурной идентичности в эпоху глобализации. 2-4. История формирования «пищевых систем». Ч. 1. Первобытное общество. Древнейшие принципы питания в современном мире. Коренные народы Севера Ч. 2. Неолитическое чудо. Первое глобальное деление человечества по принципам питания. Ч. 3. Каин против Авеля: второе глобальное деление человечества по принципам питания Кочевники.5. Культурная глобализация и "Пищевые парадоксы" XX века 6. Понятие «пищевая система региона» и факторы, определяющие формирование пищевых систем.7. Пищевые системы мира: Китай 8. Пищевые системы мира: Италия9. Пищевые системы мира: Англия10. Пищевые системы мира: Россия 

Рейтинг
3.5
рейтинг
0
0
0
0
0
обновлено 26.09.2022 15:55
Еда как культурный код у различных народов мира
Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями