Подпишитесь на телеграмм-канал про ИИ в образовании: Егошин | Кеды профессора
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
Записанные лекции
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

28 000 ₽
нет рассрочки

Каждый руководитель производственной компании сталкивается сегодня с необходимостью совместить «несовместимое»: обеспечить высокое качество при низких ценах, короткие сроки поставок при постоянно расширяющемся ассортименте и нестабильном спросе. Справиться с вызовами современности позволяют знания методов бережливого производства (Lean Production) и умения применять их на практике.

В середине 1980-х американские компании ощутили на себе всю мощь новых подходов к управлению производством, когда японцы неожиданно заполнили рынок США и Западной Европы своей продукцией. Высочайшее качество, приемлемые цены, современные технологии – никто не ожидал этого от японцев, которых в то время никто не воспринимал как серьезных конкурентов. Как им это удалось сделать?

Этим вопросом озадачились в то время многие специалисты. Обобщением японского опыта  стала концепция, названная американцами Lean Production или в русском переводе – «бережливое производство».

Наш курс познакомит вас с историей возникновения концепции, с ее основными принципами и методами, вооружит вас необходимыми знаниями для повышения эффективности вашего производства. 

Занятия проводит Новиков Олег Анатольевич, имеющий многолетный богатый практический опыт работы с предприятиями  различного масштаба и из различных отраслей как в России, так и в Западной Европе. Теоретические вопросы будут разбираться на реальных кейсах производственных компаний. В ходе обучения будет возможность задать вопросы и рассмотреть конкретные ситуации  вашей производственной деятельности.

Продолжительность обучения – 36 часов (24 часа аудиторных занятий с преподавателем, 12 часов самостоятельного изучения материалов).

Формат обучения - дистанционный, ZOOM.

Стоимость обучения - 28 000 рублей.

Начало обучения - 23 мая 2023 года.

Документы об окончании обучения:

  • Удостоверение о повышении квалификации МГУ имени М.В.Ломоносова государственного образца (на русском языке).
  • Сертификат об окончании курса Высшей школы управления и инноваций (факультета) МГУ имени М.В.Ломоносова (на английском языке).

Договоры на обучение заключаются с физическими и с юридическими лицами.

Запись на курсы проводится по электронной почте hsmi-dopobr@mail.ru, через форму регистрации на странице.

Для записи или с вопросами вы можете обратиться напрямую к администратору курса Мартьянову Антону по WhatsApp или Telegram. Номер +79264827721.

Единый телефон деканата факультета: +74959328073

Вас будут обучать

E-mail
hsmi-dopobr@mail.ru
Телефон
(495) 932-80-73

Образовательная организация

Общая информация

  • Программы дополнительного образования МГУ
  • Открытые лектории в Московском университете
  • «МГУ — школе»
  • «Университет без границ»
  • Подготовка к поступлению
  • Школы юных, кружки и образовательные курсы для школьников при факультетах МГУ
  • Общеуниверситетские подготовительные курсы
  • Подготовительные курсы факультетов МГУ (бакалавриат, специалитет, магистратура)
  • Мероприятия для школьников в музеях МГУ

Нормативные документы

  • Приказ Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. №499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
  • Положение о повышении квалификации работников МГУ

Программа курса

Тема 1. Сущность концепции «Бережливое производство».

История возникновения концепции «Бережливое производство».
Место  концепции в производственном менеджменте.
Основные понятия и термины.

Тема 2. Ключевые принципы бережливого производства.

Ориентация бизнеса на создание ценности для потребителя.
Понятие ценности и потерь. Классификация потерь. Потери первого и второго рода.
Три категории процессов.

Тема 3. Поток создания ценности. Цикл и такт производства.

Понятие потока создания ценности, организация потока, характеристики потока. 
Анализ потока (диаграммы спагетти, картирование). Карта  потока  VSM текущего и будущего состояния. Коэффициент потерь.
Обеспечение непрерывности и равномерности потока. Такт клиента и такт производства. Цикл производства и цикл операций. Узкие места. Методы выравнивания длительности операций.

Тема 4. Принципы  «вытягивания» и  «выталкивания» продукта.

Сущность принципов  «вытягивания» и  «выталкивания» продукта.   Влияние на производительность и незавершенное производство.
Управление вытягиванием. Методы Канбан и Супермаркет.
Управление вытягиванием. Метод ConWIP.

Тема 5. Концепция непрерывного совершенствования: Continuous Improvement Process (CIP). Традиционный японский и западный подход к развитию и инновациям. Философия кайдзен. Принципы кайзден. Цикличность совершенствования. Цикл Деминга (PDCA).  Непрерывное совершенствование и конкуренция.

Тема 6. Условия  и примеры успешного внедрения концепции бережливого производства.Условия успешного внедрения концепции бережливого производства на предприятии. Вовлечение персонала. Лидеры перемен. Примеры из практики зарубежных и российских и предприятий.

Рейтинг курса

2.7
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 08.12.2024 09:46
«Бережливое производство. Lean production»

«Бережливое производство. Lean production»

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями