Подпишитесь на телеграмм-канал про ИИ в образовании: Егошин | Кеды профессора
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

96 000 ₽
есть рассрочка

Программа носит ярко-выраженный междисциплинарный характер, объединяя знания не только гуманитарных, но и общественных и естественнонаучных дисциплин. 

Структура курса предусматривает совмещение теоретической базы с практическими занятиями. 

В ходе программы рассматриваются такие аспекты, как история еды и традиций питания различных регионов мира, еда как объект культурного наследия человечества, ее роль и место в художественной культуре, искусстве, мифологии, праздниках и ритуалах, гастрономический туризм, теория и практика связей с общественностью в гастрономической индустрии, фундаментальные и современные проблемы питания, еда как фактор региональной идентичности, проблемы взаимодействия культур, основы межкультурной коммуникации.

Карьерные возможности. Выпускники программы приобретают уникальные теоретические знания, а также целый ряд профессиональных навыков, обеспечивающих успешную трудовую деятельность в сфере связей с общественностью, рекламы, маркетинга, журналистики, телевидения, на гастрономических интернет порталах, в ресторанном бизнесе, бизнесе по производству продуктов питания, туризме, консалтинговых компаниях, компаниях, занимающихся проведением гастрономических фестивалей, общественных и правительственных организациях, исследовательских и образовательных структурах. 

Запись на программу и консультации: 

e-mail: info@gastac.ru 

тел.: (495) 734-02-60, (499) 783-02-64

Вас будут обучать

Доктор исторических наук, Профессор факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В.Ломоносова Должность: Зав. кафедрой региональных исследований МГУ имени М.В.Ломоносова

Образовательная организация

Общая информация

  • Программы дополнительного образования МГУ
  • Открытые лектории в Московском университете
  • «МГУ — школе»
  • «Университет без границ»
  • Подготовка к поступлению
  • Школы юных, кружки и образовательные курсы для школьников при факультетах МГУ
  • Общеуниверситетские подготовительные курсы
  • Подготовительные курсы факультетов МГУ (бакалавриат, специалитет, магистратура)
  • Мероприятия для школьников в музеях МГУ

Нормативные документы

  • Приказ Минобрнауки России от 1 июля 2013 г. №499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
  • Положение о повышении квалификации работников МГУ

Программа курса

В результате прохождения программы слушатель приобретает следующие компетенции: 

  • знание истории еды и традиций питания различных регионов мира; 
  • представление о еде как объекте культурного наследия человечества, ее роли и места в художественной культуре, искусстве, мифологии, праздниках и ритуалах; 
  • представление о семиотике и герменевтике питания; 
  • владение и применение в профессиональной деятельности основ теории регионоведения, межкультурной коммуникации и культурной антропологии, применительно к проблемам питания; 
  • владение навыками критического анализа фундаментальных и современных проблем питания; 
  • знание и применение в профессиональной деятельности теории и практики гастрономического туризма; 
  • знание основ экологии питания и диетологии; 
  • навык устных презентаций и написания статей на темы еды, по выбору предлагаются курсы видео и фотосъемки, основы ИКТ;

Учебный офис

Очно-заочное обучение
Адрес
119234, Россия, Москва, Ленинские горы 1, стр. 13
Университет

Рейтинг курса

2.7
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 22.05.2023 07:20
«Прикладное регионоведение. История и традиции гастрономической культуры регионов мира»

«Прикладное регионоведение. История и традиции гастрономической культуры регионов мира»

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями