Подпишитесь на телеграмм-канал про ИИ в образовании: Егошин | Кеды профессора
Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

57 510 ₽
есть рассрочка

В функционал современного директора ресторана входит не только работа с персоналом и контроль качества обслуживания гостей, но и разработка всех стандартов работы с целью достижения финансовых целей и оптимизации операционных процессов. Не менее важными компетенциями становятся разработка эффективной маркетинговой политики ресторана, умение внедрять нестандартные акции и возможности, вести финансовую отчетность, составлять бюджет и планировать финансовые результаты. Особенно актуальными эти компетенции объявлены сейчас, когда ресторанам приходится адаптироваться к постоянно меняющимся трендам, росту цен и нестабильности, осваивать стратегии импортозамещения.

Семинар дает возможность овладеть тонкостями операционной работы в ресторане и попрактиковаться в выполнении задач. Программа разработана для директоров и владельцев ресторанов, управленцев с опытом, а также для всех, кто недавно вступил в ресторанную сферу и хочет разработать грамотную стратегию развития.

В результате обучения Вы:

  • знаете, как правильно выбрать и разработать концепцию для ресторана
  • проведете внутренний управленческий аудит и скорректируете стратегию развития
  • создадите эффективное торговое меню и установите «правильные» цены
  • определите, какие дополнительные услуги имеет смысл ввести в ресторане
  • наладите бесперебойную работу, внедрите систему стандартов на предприятии
  • сможете вести финансовую отчетность и работать с полученными показателями, чтобы оптимизировать расходы
  • научитесь рассчитывать закупки продуктов и правильно выбирать поставщиков
  • узнаете, как привлекать и удерживать гостей, управлять продажами и работать с картой торговой территории
  • создадите эффективную команду и сможете мотивировать сотрудников
  • поймете, какие акции нужно проводить и как работать с CRM и SMM
  • узнаете, какая разрешительно-нормативная документация необходима в ресторане
  • сможете работать с проверяющими органами и организовать документооборот
  • составите SWOT-анализ, операционный план и бюджет о прибылях и убытках ресторана
  • сможете определить основные направления импортозамещения
  • изучите новые методы увеличения доходности: организации слепых дегустаций, гастротуров, ввод комбинированных методов обслуживания
  • станете участником программы привилегий Moscow Business School

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
2
Финансовый менеджмент
3
Планирование
4
KPI
5
SMART
6
SWOT-анализ

Вас будут обучать

Консультант по вопросам управления и организации ресторанного бизнеса

Профессиональный опыт

  • 2010 — н. в. — ООО «Технологии ресторанного бизнеса», директор по развитию
  • 2009–2010 — Сеть кофеен Red Espresso Bar, операционный директор
  • 2007–2008 — Кофейня «Старбакс», управляющий
  • 2006–2007 — Ресторан «Виаджио Итальяно», холдинг «Планета Гостеприимства» (рестораны сетей «Сбарро», «Виаджио», «Восточный базар», «Баш на Баш»), генеральный менеджер
  • 2003–2006 — ООО «Росинтер Ресторантс» (рестораны сетей «T.G.I.Friday’s», «Иль Патио», «Американский бар и гриль», «Планета Суши», «Ростикс»), заместитель директора ресторана

Профессиональные компетенции

  • Открытие предприятий общественного питания с нуля
  • Антикризисное управление на предприятиях общественного питания
  • Составление бизнес-планов
  • Оценка текущей деятельности предприятий общественного питания
  • Практические маркетинг-технологии (как привлечь и удержать клиента)
  • Разработка стратегии развития ресторанного бизнеса

Преподавательская деятельность

С 2008 года — ведущий консультант по вопросам ресторанного бизнеса Московского Дома Ресторатора

Выступления и публикации

Разработка авторских тренингов в области ресторанного бизнеса по темам: «Как открыть ресторан», «Как открыть кофейню», «Эффективное управление и мотивация персонала», «Технологии продаж», «Маркетинг ресторана», «Антикризисное управление ресторана», «Основные направления работы директора ресторана», «Как организовать эффективную работу менеджера ресторана»

Образование

  • 2009–2010 — Российская экономическая академия имени В. Г. Плеханова, экономика и управление предприятием
  • 2007 — Starbucks, Сиэтл, США, обучение и стажировка по программам RMT, Finance management, Train the trainer, Managing priorities, Recruitment, Labor Scheduling and Planning
  • 2005 — Квалификационный сертификат тренера-преподавателя
  • 2004 — Международная программа Restaurant Management Essencials Workshop, сертификат RME
  • 2003–2004 — Корпоративное обучение по программам «Управление продажами», «Управление персоналом», «Корпоративная отчетность», «Локальный маркетинг», «Коучинг», «Построение команды»
  • 2002–2003 — Государственное образовательное учреждение «Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса», менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма
  • 1991–1995 — Московский государственный институт культуры, архиво- и библиографоведение

Эксперт-практик в ресторанной сфере с 25-леним опытом, специалист по foodtech. Прошёл путь от официанта до операционного директора и директора по развитию, сотрудничал с Тануки, Росинтер, Cofix, Black Star Burger

Профессиональный опыт

2020–2023 — «Broniboy», руководитель направления Retail и B2B
2019–2020 — ООО «Росинтер Ресторантс», генеральный управляющий РК «Шерметьево»
2016–2019 — ООО «Прайм Плейс Групп», операционный директор
2014–2016 — ООО «Росинтер Ресторантс», руководитель региона
2010–2014 — ООО «Данборг», директор ресторана
2005–2009 — Сеть ресторанов «Тануки», директор ресторана

Профессиональные компетенции

Операционное управление ресторанными проектами различных масштабов
Разработка финансовых моделей и поэтапных планов открытия ресторанных проектов
Построение сервиса доставки для ресторанных проектов
Упаковка франшизы
Анализ финансовой деятельности ресторанных проектов, аналитика
Антикризисное управление
Разработка стандартов сервиса
Методическая разработка обучающих курсов

Клиенты

Coffeesimo, Tangiers Lounge, Skillbox, Ньюскилз, Росинтер, Cofix, Black Star Burger и другие

Преподавательская деятельность

2020 — н. в. — Skillbox, преподаватель и куратор трех ресторанных курсов
Проводит мастер-классы, тренинги, корпоративное обучение по запросу

Выступления и публикации

Спикер Корпоративного университета Росинтер и бизнес-школы RMA
Автор побликаций в деловых и профессиональных СМИ: rbk.ru, cre.ru, new-retail.ru, office-news.ru

Образование

2016–2017 — Московский государственный университет дизайна и технологии, шрафический дизайн
1996–2002 — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, физический факультет, физик

Образовательная организация

Moscow Business School: комплексное обучение для вашего бизнеса

Moscow Business School ведет свою историю с 2007 года и за это время смогла занять лидирующие позиции в сфере бизнес-образования. Учебные программы разрабатываются отечественными и зарубежными специалистами и представляют стопроцентный тематический охват. Кроме того, учитывается динамика требований бизнес-среды, образовательные программы на 2022-2023 гг. сформированы на основе анализа актуальных тенденций развития рынка. Мы уделяем большое внимание внедрению и развитию онлайн-обучения во всех программах и направлениях, что позволит вам дистанционно получать необходимые бизнес-знания.

Мы предлагаем вам:

  • обучение по программе MBA (Master of Business Administration) для предпринимателей, руководителей и менеджеров среднего и высшего звена;
  • обучение по программам mini-MBA, сохраняющая достоинства и преимущества современного образования в области управления и строго ориентированная на практические решения;
  • профессиональное обучение для специалистов согласно требованиям Профессионального стандарта;
  • очные и онлайн бизнес-семинары, тренинги и курсы повышения квалификации, позволяющие получать актуальные и востребованные знания в различных отраслях.
  • корпоративные программы формируются нашими специалистами индивидуально и адаптируются под цели и задачи конкретного бизнеса.
  • Преподаватели Moscow Business School - это высококвалифицированные специалисты в соответствующих секторах рынка. Они имеют практический опыт и обладают самыми современными знаниями в своей предметной области.

Программа курса

Время проведения семинаров — ежедневно с 10:00 до 17:30

День 1

Организация работы в ресторане

  • Основные направления деятельности в ресторане
  • Планирование работы: стратегическое видение и постановка целей
  • Составление планов действий: система KPI и правило SMART
  • Выбор оптимальной организационно-функциональной структуры ресторана. Определение функционала
  • Виды стандартов (стандарты обслуживания, технологические и технические стандарты, стандарты в области управления персоналом, маркетинговые, внутренние политики предприятия)
  • Контроль выполнения стандартов: инструменты и процедуры

Финансы

  • Основные финансовые показатели ресторана и их контроль
  • Управление продажами
  • Финансовая отчетность. Бюджет и отчет о прибылях и убытках
  • Инвентаризации
  • Контроль себестоимости на кухне (закупки, хранение, списания, нормы заготовок и т.п.)
  • ТТК, КК, акты списаний, проработок, товарно-транспортные накладные, сопроводительная документация
  • Контроль себестоимости рабочей силы (расходы на зарплату, идеальные часы сотрудников, обучение персонала)
  • Контроль и оптимизация всех расходов в ресторане

Административная работа и документооборот в ресторане

  • Структура документооборота
  • Кадровые документы
  • Разрешительно-нормативная документация
  • Охрана труда: техника безопасности, ППБ и электробезопасность
  • Санитарные нормы и правила
  • Внутренние аудиты

Практикумы:

  • Упражнение «Составление и формулирование целей по основным направлениям работы»
  • Комплексные упражнения «Расчет себестоимости реализации и себестоимости рабочей силы»
  • Кейс «Составление Отчета о прибылях и убытках»

День 2

Особенности управления персоналом в ресторане

  • Задачи управления персоналом
  • Составляющие системы управления персоналом (набор, обучение, оценка, мотивация, мониторинг)
  • Создание системы работы с персоналом: стандартизация каждого процесса в системе
  • Стили руководства
  • Сотрудники поколения X, Y, Z и особенности работы с ними

Мотивация, корпоративная политика и формирование кадрового резерва

  • Внутрикорпоративная культура и адаптация сотрудников на рабочем месте
  • Обучение сотрудников и оценка работы
  • Техники и приемы продаж
  • Система коммуникаций с сотрудниками: собрания, личные встречи, беседы, аттестации и оценки работы
  • Действенная мотивация
  • Дисциплинарная политика
  • Формирование команды и кадрового резерва
  • Планирование сотрудников (планирование обучения сотрудников, развития, перемещений сотрудников с должности на должность, набора)

Практикумы:

  • Упражнение «Практика двухминутного разговора (корректировка действий сотрудника)»
  • Кейс «Проведение оценочного собеседования при приеме на работу»
  • Комплексные упражнения «Отработка навыков продаж по техникам»: «Красочное описание», «Елочка», «Кивок Салливана» и другим

День 3

Маркетинг вашего ресторана

  • Локальный маркетинг, его основная задача
  • Анализ вашего рынка (потребители, конкуренты, заполненность предприятиями общепита, ценовая политика и т.п.)
  • SWOT-анализ и Правило 4Р в маркетинге
  • Концепция ресторана: составляющие концепции
  • Пути создания ресторана. Корректировка Концепции в зависимости от месторасположения
  • Концепция ресторана как ТЗ (техническое задание) для создания дизайнерского, технологического проектов и составления меню
  • Составление Карты торговой территории и Плана маркетинговых мероприятий
  • Меню: правила составления, разработка блюд, особенности ценообразования, теоретическая себестоимость меню

Клиентоориентированность и повышение продаж

  • Привлечение и удержание гостей (стандарты обслуживания, контроль маркетинговые зон в ресторане, акции и промоушены, жалобы гостей, правило LAST)
  • Сервис, ориентированный на продажи — клиентоориентированный сервис
  • Система CRM (Customer Relationship Management)
  • SMM (Social Media Marketing)

Практикумы:

  • Кейс «Составление концепции ресторана»
  • Кейс «Составление SWOT-анализа ресторана»
  • Упражнение «Решение проблемы гостя по правилу LAST»

День 4

Вопрос об импортозамещении. С чего начать ресторану?

  • Импортозамещение. Реальное увеличение прибыли при снижении цен
  • Примеры из практики: формировани импортозамещающей стратегии
  • Расчёты. Задачи. Антистереотипы

Эффективная команда. Почему от неё зависит приток клиентов

  • Создание суперпрофессиональной команды в заведении любого уровня при снижении количества рабочей силы и фонды оплаты труда
  • Примеры из практики
  • Неиспользуемые рынки рабочей силы
  • Модульные тренинги
  • Система оценки квалификации персонала посетителями. Антистереотипы
  • Определение действий команды, которые затрачивают рабочее время без полезного эффекта или приводят к прямой потере прибыли владельца
  • Использование системы контроля исключающую возможность воровства финансов продавцами

Потребительская лояльность в новых условиях

  • Организация мероприятий для посетителей с целью создания групп постоянных гостей, запуска «сарафанного радио», повышения лояльности посетителей
  • Примеры из практики. Сохранение и расширение — две стратегии
  • Задачи: с чего начать формирование плана мероприятий
  • Поиск источников финансирования

Гастротуризм как новое направление увеличения прибыли

  • Организация гастротуров для российских и восточноазиатских туристов
  • Составление меню и карты напитков
  • Легенды: этапы создания
  • Уникальные местные продукты

Дополнительные методы увеличения прибыли ресторана

  • Использование комбинированных форм обслуживания посетителей
  • Использование не применяемых в России эффективных и прибыльных способов

Практикум «Составляем план антикризисных мероприятий»
 

Рейтинг курса

4.4
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 12.11.2024 11:21
Ресторанный бизнес в 2024 году: открытие, управление и маркетинг. Повышение квалификации

Ресторанный бизнес в 2024 году: открытие, управление и маркетинг. Повышение квалификации

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями