Подпишитесь на телеграмм-канал про ИИ в образовании: Егошин | Кеды профессора
Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
Записанные лекции
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

4 275 ₽
нет рассрочки

«Цвет — чистый рубин! Свежесть, зелёный перец и пряности в послевкусии», — с бокалом вина в руках хочется описывать напиток красиво и точно, ведь о хорошем вине можно рассказать так же много, как о книгах или музыке. Но в реальности даже прочитать название в винной карте бывает сложно.

Исправим это на курсе. За 8 занятий от экспертов SimpleWine научимся не только говорить о вине, но и наслаждаться им по максимуму. Начнём разбираться в сортах винограда и стилях красного, белого, розового и игристого. Поймём, от чего зависит вкус и цвет вина, как выбирать его в магазине и ресторане и как подобрать ужин под выбранный вариант.

 

Как проходит обучение:

Видеолекции

Курс состоит из видеоуроков с экспертами-сомелье

Дополнительные материалы

Статьи, памятки и тесты на закрепление темы

Доступ навсегда

Записи всех занятий и дополнительные материалы останутся в личном кабинете

Как устроен курс:

Видеолекции

Уроки от экспертов SimpleWine и анимированные ролики о стилях и производстве вина, дегустации и сочетании вина с едой

Дополнительные материалы

Главная информация из урока. Можно скачать памятки и обращаться к ним после курса во время дегустации и при выборе вина.

Словарь винных терминов

Поможет говорить о вине языком профессионалов.

Задания и тесты

Помогут закрепить теоретические знания и попрактиковаться. Тест стоит проходить сразу после урока, задания можно делать в удобное время.

Дегустационные листы

Шаблоны, в которые можно записывать впечатления во время дегустации.

Список вин, которые стоит попробовать

Около ста конкретных рекомендаций вин разных стилей и сортов в трёх ценовых категориях: до 1500 рублей, 1500−2500 рублей и от 2500 рублей.

Сертификат

По окончании курса вы получите именной сертификат от Синхронизации и Simple.

 

 

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Винная культура
2
Изготовление вина
3
Виды вина
4
Сочетание с едой
5
Дегустация вин
Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Дипломированный винодел-технолог. Окончила МГУПП (кафедра «Технологии бродильных производств и виноделия») и школу сомелье «Энотрия».

Окончила школу сомелье «Энотрия» и WSET. Член Российской и Московской ассоциации сомелье.

Образовательная организация

Синхронизация - один из крупнейших лекториев России. Мы делаем онлайн-курсы по психологии, истории, кино, живописи и не только.

"Синхронизация" - российская образовательная платформа, запущенная Марией Бородецкой и Андреем Лобановым. Там предлагаются онлайн-курсы в научно-популярном формате (психология, искусство, кино, экономика, архитектура, мода и дизайн, литература, философия, религия, музыка и др.)
Культурная платформа «Синхронизация» – это образовательный проект, цель которого интересно рассказывать о ярких явлениях, течениях, личностях в культуре и науке. Лекции «Синхронизации» каждый месяц собирают больше 2,5 тыс. человек, предлагая слушателям новые и новые темы и направления, рассказывая просто о сложном.

В настоящее время «Синхронизация» проводит более 200 лекций в месяц по 19 основным направлениям (живопись, архитектура, история, философия, кино, мода и пр.). По признанию основателей проекта, самым популярным направлением являются лекции по живописи, которые занимают порядка 30% всех программы лектория.

На курсах лекторы — всего их в «Синхронизации» 45 — стараются дать слушателям возможность построить собственную систему, которая позволит добавлять новые знания к уже полученным и расширять кругозор. Поэтому «Синхронизация» предлагает не только отдельные лекции, но и специальные курсы, например «История архитектурных стилей», «Язык кино», «Гид по истории искусства», продолжительностью две-три недели.

В 2018 году «Синхронизация» запустила онлайн-направление.

Также команда развивает корпоративное направление, предлагая компаниями, проводить обучающие лекции для своих сотрудников. Среди клиентов, McKinsey, Ernst & Young, KPMG, «Сбербанк страхование», Swarovski и др.

Программа курса

Урок 1
Что такое вино
Начнём курс с ответа на главный вопрос: «Что такое вино?» Выясним, из чего складывается вкус вина и как на него влияют климат, почва и расположение виноградника. Узнаем, как получают сладкое вино, а как — сухое, от чего зависит крепость напитка и какими бывают сорта винограда. Разберёмся в особенностях модных биодинамических и органических вин.
 
Урок 2
Красные вина
Узнаем, как делают красные вина и что влияет на их вкус. Познакомимся с десятью самыми популярными сортами красного винограда и научимся различать вина трёх стилей: лёгкие, среднетелые и полнотелые. Выясним, для каких ситуаций лучше подходит каждый из стилей. Разберёмся, почему во Франции и Аргентине из сорта Мальбек получаются совсем разные вина.
 
Урок 3
Белые вина
Узнаем, как делают белое вино и чем его производство отличается от красного. Познакомимся с десятью самыми популярными сортами белого винограда и научимся различать белые вина трёх стилей: лёгкие и освежающие, яркие и ароматные, насыщенные и полнотелые. Узнаем, можно ли выдерживать белое вино в бочке и сочетать с мясом.
 
Урок 4
Розовые вина
Разберёмся, из какого винограда делают розовое, как его производят и что такое мацерация и кровопускание. Научимся различать розовые вина трёх стилей: изящные сухие, с остаточным сахаром, насыщенные и пряные. Выясним, почему розовые вина можно сочетать и с рыбой, и с мясом, и с паштетом. Узнаем, что такое прованский бленд и почему его считают классикой розовых вин.
 
Урок 5
Игристые вина
Разберёмся, какие технологии помогают пузырькам появиться в игристых винах и может ли у игристого быть такой же богатый аромат, как у красного. Выясним, чем отличаются друг от друга шампанское, креман, франчакорта, каква, просекко, асти и ламбруско. Откроем секрет популярности шампанского и узнаем, могут ли его производить в России.
 
Урок 6
Как сочетать вино с едой
Разберёмся в принципах сочетания вина с едой. Выясним, какие вина лучше всего подходят к овощным салатам, какие — к говяжьим стейкам, а какие — к морепродуктам. Узнаем, какое вино можно сочетать со сладостями, а какое — с острыми азиатскими блюдами. Составим «стоп-лист» продуктов, которые стоит держать от вина подальше.
 
Урок 7
Как дегустировать вино
Узнаем, как подавать вино, чтобы оно раскрылось с лучшей стороны. Научимся подбирать для вина правильные бокалы и поймём, почему для красного создали несколько типов бокалов. Попробуем оценить цвет, вкус и аромат напитка и правильно описать свои ощущения. Разберёмся, какие ноты можно услышать в красном вине, а какие — в белом. Выясним, откуда в винах берутся ароматы шоколада, дуба, выпечки и листвы.
 
Урок 8
Как читать винную этикетку
Узнаем, как не теряться в винотеках и у полок с вином в супермаркетах. Выясним, где на этикетках вин Старого и Нового света искать информацию о производителе и сорте винограда, годе и регионе производства, выдержке и крепости. Поймём, как по этой информации сделать вывод о качестве вина. Научимся различать вина разных категорий.

Рейтинг курса

4.2
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 03.12.2024 16:46
Гид по винной культуре

Гид по винной культуре

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями