Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
Записанные лекции
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

2 800 ₽
нет рассрочки

«Цвет — чистый рубин! Свежесть, зелёный перец и пряности в послевкусии», — с бокалом вина в руках хочется описывать напиток красиво и точно, ведь о хорошем вине можно рассказать так же много, как о книгах или музыке. Но в реальности даже прочитать название в винной карте бывает сложно.

Исправим это на курсе. За 8 занятий от экспертов SimpleWine научимся не только говорить о вине, но и наслаждаться им по максимуму. Начнём разбираться в сортах винограда и стилях красного, белого, розового и игристого. Поймём, от чего зависит вкус и цвет вина, как выбирать его в магазине и ресторане и как подобрать ужин под выбранный вариант.

 

Как проходит обучение:

Видеолекции

Курс состоит из видеоуроков с экспертами-сомелье

Дополнительные материалы

Статьи, памятки и тесты на закрепление темы

Доступ навсегда

Записи всех занятий и дополнительные материалы останутся в личном кабинете

Как устроен курс:

Видеолекции

Уроки от экспертов SimpleWine и анимированные ролики о стилях и производстве вина, дегустации и сочетании вина с едой

Дополнительные материалы

Главная информация из урока. Можно скачать памятки и обращаться к ним после курса во время дегустации и при выборе вина.

Словарь винных терминов

Поможет говорить о вине языком профессионалов.

Задания и тесты

Помогут закрепить теоретические знания и попрактиковаться. Тест стоит проходить сразу после урока, задания можно делать в удобное время.

Дегустационные листы

Шаблоны, в которые можно записывать впечатления во время дегустации.

Список вин, которые стоит попробовать

Около ста конкретных рекомендаций вин разных стилей и сортов в трёх ценовых категориях: до 1500 рублей, 1500−2500 рублей и от 2500 рублей.

Сертификат

По окончании курса вы получите именной сертификат от Синхронизации и Simple.

 

 

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Винная культура
2
Изготовление вина
3
Виды вина
4
Сочетание с едой
5
Дегустация вин
Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Дипломированный винодел-технолог. Окончила МГУПП (кафедра «Технологии бродильных производств и виноделия») и школу сомелье «Энотрия».

Окончила школу сомелье «Энотрия» и WSET. Член Российской и Московской ассоциации сомелье.

Образовательная организация

Синхронизация - один из крупнейших лекториев России. Мы делаем онлайн-курсы по психологии, истории, кино, живописи и не только.

"Синхронизация" - российская образовательная платформа, запущенная Марией Бородецкой и Андреем Лобановым. Там предлагаются онлайн-курсы в научно-популярном формате (психология, искусство, кино, экономика, архитектура, мода и дизайн, литература, философия, религия, музыка и др.)
Культурная платформа «Синхронизация» – это образовательный проект, цель которого интересно рассказывать о ярких явлениях, течениях, личностях в культуре и науке. Лекции «Синхронизации» каждый месяц собирают больше 2,5 тыс. человек, предлагая слушателям новые и новые темы и направления, рассказывая просто о сложном.

В настоящее время «Синхронизация» проводит более 200 лекций в месяц по 19 основным направлениям (живопись, архитектура, история, философия, кино, мода и пр.). По признанию основателей проекта, самым популярным направлением являются лекции по живописи, которые занимают порядка 30% всех программы лектория.

На курсах лекторы — всего их в «Синхронизации» 45 — стараются дать слушателям возможность построить собственную систему, которая позволит добавлять новые знания к уже полученным и расширять кругозор. Поэтому «Синхронизация» предлагает не только отдельные лекции, но и специальные курсы, например «История архитектурных стилей», «Язык кино», «Гид по истории искусства», продолжительностью две-три недели.

В 2018 году «Синхронизация» запустила онлайн-направление.

Также команда развивает корпоративное направление, предлагая компаниями, проводить обучающие лекции для своих сотрудников. Среди клиентов, McKinsey, Ernst & Young, KPMG, «Сбербанк страхование», Swarovski и др.

Программа курса

Урок 1
Что такое вино
Начнём курс с ответа на главный вопрос: «Что такое вино?» Выясним, из чего складывается вкус вина и как на него влияют климат, почва и расположение виноградника. Узнаем, как получают сладкое вино, а как — сухое, от чего зависит крепость напитка и какими бывают сорта винограда. Разберёмся в особенностях модных биодинамических и органических вин.
 
Урок 2
Красные вина
Узнаем, как делают красные вина и что влияет на их вкус. Познакомимся с десятью самыми популярными сортами красного винограда и научимся различать вина трёх стилей: лёгкие, среднетелые и полнотелые. Выясним, для каких ситуаций лучше подходит каждый из стилей. Разберёмся, почему во Франции и Аргентине из сорта Мальбек получаются совсем разные вина.
 
Урок 3
Белые вина
Узнаем, как делают белое вино и чем его производство отличается от красного. Познакомимся с десятью самыми популярными сортами белого винограда и научимся различать белые вина трёх стилей: лёгкие и освежающие, яркие и ароматные, насыщенные и полнотелые. Узнаем, можно ли выдерживать белое вино в бочке и сочетать с мясом.
 
Урок 4
Розовые вина
Разберёмся, из какого винограда делают розовое, как его производят и что такое мацерация и кровопускание. Научимся различать розовые вина трёх стилей: изящные сухие, с остаточным сахаром, насыщенные и пряные. Выясним, почему розовые вина можно сочетать и с рыбой, и с мясом, и с паштетом. Узнаем, что такое прованский бленд и почему его считают классикой розовых вин.
 
Урок 5
Игристые вина
Разберёмся, какие технологии помогают пузырькам появиться в игристых винах и может ли у игристого быть такой же богатый аромат, как у красного. Выясним, чем отличаются друг от друга шампанское, креман, франчакорта, каква, просекко, асти и ламбруско. Откроем секрет популярности шампанского и узнаем, могут ли его производить в России.
 
Урок 6
Как сочетать вино с едой
Разберёмся в принципах сочетания вина с едой. Выясним, какие вина лучше всего подходят к овощным салатам, какие — к говяжьим стейкам, а какие — к морепродуктам. Узнаем, какое вино можно сочетать со сладостями, а какое — с острыми азиатскими блюдами. Составим «стоп-лист» продуктов, которые стоит держать от вина подальше.
 
Урок 7
Как дегустировать вино
Узнаем, как подавать вино, чтобы оно раскрылось с лучшей стороны. Научимся подбирать для вина правильные бокалы и поймём, почему для красного создали несколько типов бокалов. Попробуем оценить цвет, вкус и аромат напитка и правильно описать свои ощущения. Разберёмся, какие ноты можно услышать в красном вине, а какие — в белом. Выясним, откуда в винах берутся ароматы шоколада, дуба, выпечки и листвы.
 
Урок 8
Как читать винную этикетку
Узнаем, как не теряться в винотеках и у полок с вином в супермаркетах. Выясним, где на этикетках вин Старого и Нового света искать информацию о производителе и сорте винограда, годе и регионе производства, выдержке и крепости. Поймём, как по этой информации сделать вывод о качестве вина. Научимся различать вина разных категорий.

Рейтинг курса

4.2
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 29.02.2024 07:30
Гид по винной культуре

Гид по винной культуре

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями