Подпишитесь на телеграмм-канал про ИИ в образовании: Егошин | Кеды профессора
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Содействие
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

51 000 ₽
есть рассрочка

Курс поможет создать успешное заведение с безупречным меню и обслуживанием.
Вы узнаете, как замотивировать команду на достижение общей цели. Научитесь управлять доходами и расходами, прогнозировать продажи и использовать новые каналы продвижения. Настроите сервис так, чтобы гости оставляли хорошие отзывы и возвращались снова

Кому будет полезен курс

Собственникам ресторанов и кафе

Если у вас свой бизнес в сфере общепита, курс поможет перестроить концепцию ресторана, оптимизировать управление персоналом и настроить успешное продвижение на рынке. Вы сможете масштабировать проект и впоследствии передать его в управление операционному менеджеру.

Управляющим в сфере общепита

Если вы недавно работаете в должности, курс поможет систематизировать все процессы в ресторанном бизнесе и познакомиться с эффективными технологиями управления продажами и маркетингом. Полученные знания и навыки помогут увеличить прибыль заведения и, соответственно, ваш доход.

Желающим открыть своё заведение

Если вы хотите открыть кафе, ресторан или бар, курс поможет с нуля погрузиться в особенности этого бизнеса. Вы сможете разработать концепцию ресторана, выстроить бизнес-модель и подобрать помещение. Разберётесь с документацией, соберёте команду мечты и начнёте завоёвывать место на рынке.

Сотрудникам, которые хотят дорасти до управляющего

Если вы давно работаете в заведении общепита официантом, барменом или хостес, курс поможет расти и двигаться дальше. Вы получите понимание, как организовать работу ресторана и управлять командой. Сможете проявить себя и подняться по карьерной лестнице до управляющего.

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Разработка стратегии
2
Бизнес модели
3
Разрабатывать меню
4
Привлечение клиентов
5
Удержание клиентов
6
Работать по стандартам
7
Подбор оборудования
8
Ведение документации
9
Управление сотрудниками
10
Внедрение технологий
Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Управляющий партнёр Cronwell Hospitality Group
Вице-Президент Российской Гостиничной Ассоциации,• Член Правления и Председатель Комитета по инфраструктурным Проектам Российского Союза Туриндустрии,• Член Общественно-Экспертного Совета по разработка Национального Проекта в сфере туризма при Правительстве РФ,• Член Экспертного Совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам, объединенным в туристический кластер в СКФО при Министерстве Экономического Развития РФ• Кандидат экономических наук• Доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ• На рынке гостеприимства с 1999 года.• Реализовано более 40 гостиничных проектов в России и в Европе.- реализовано более 100 консалтинговых проектов- автор книг и энциклопедий по гостеприимству- грамоты Ростуризма и региональных правительств
Операционный директор, ресторанный холдинг «Рестаменеджмент»
За 20 лет работы в ресторанном бизнесе прошла путь от стюарта до операционного директора. Практикующий консультант по курсу самосознания , имидж-консультант экскурсовод по архитектуре и руководитель в ресторанном мире прекрасно дополняют друг другу и помогают совершенствоваться в каждой из реализаций .
Директор «ГРАССО»

Образовательная организация

Это образовательный центр для бизнеса в сфере гостеприимства, где проводят обучение по международным стандартам сервиса. В Академии учатся и стажируются руководители и линейный персонал ведущих ресторанов и отелей. Здесь проводят тренинги, мастер-классы, бизнес-игры, обучение по программе MBA в гостиничном и ресторанном бизнесе.

«Нетология» — это быстрый способ научиться интернет-продвижению и управлению проектами онлайн. Открытые занятия, онлайн-интенсивы и интерактивные курсы для быстрого обучения.

Нетология – это онлайн-университет по подготовке и дополнительному обучению специалистов в области самых востребованных интернет-профессий. Преподают в этом университете высококлассные специалисты, работающие в таких компаниях как Google, Яндекс, Mail.ru, Альфа-Банк и других крупнейших компаниях. Многие из них являются владельцами собственных успешных онлайн-бизнесов.

Нетология была основана в 2011 году. Сооснователями площадки являются предприниматель Максим Спиридонов, являющийся генеральным директором Нетологии, и его жена Юлия Спиридонова-Микеда, которая, собственно, и придумала концепцию проекта.

О Нетологии писали такие издания, как РБК Daily, Ведомости, Аргументы и Факты, Лайфхакер, Lenta.ru, Slon и многие другие.

Сам Максим Спиридонов ведёт колонку в Forbes, является автором и ведущим аналитической программы «Рунетология», гостями которой являются крупные эксперты в области онлайн-бизнеса. Максим принимал участие в создании и руководил десятками крупнейших веб-проектов, среди которых такие проекты, как подкаст-терминал Pod.fm, журнал «ШколаЖизни.ру», сервис «БобрДобр.ру», сайт социальных закладок Memori.ru, интернет-энциклопедия Calend.ru и форекс-брокер FreshForex. Является автором книги «Кто управляет русским интернетом». В общем, ясно, что человек является крутейшим знатоком своего дела.

Нетология является резидентом Сколково и имеет лицензию государственного образца (№037356 от 06 апреля 2016 г.)

Программа курса

Вас ждут 50 часов лекций и 73 часа практических занятий. Лекции и дополнительные материалы останутся в вашем личном кабинете навсегда — вы сможете вернуться к ним в любое время.
 
 Ресторанный бизнес: организация и управление  9 часов теории 13 часов практики

Подберёте фирменный стиль, интерьер и название заведения. Определите формат ресторана, изучите конкурентов и научитесь сегментировать аудиторию. 

- Концепция заведения

- Специфика разных форматов заведений

- Анализ целевой аудитории

- Анализ конкурентов

- Фастфуд: как создать успешный проект без лишних затрат

- Стратегия управления рестораном

- Управление рисками 

Финансовое планирование и стратегия ресторана 6 часов теории 15 часов практики 

Выберете эффективную бизнес-модель, построите финансовую модель, поставите реальные цели развития и научитесь управлять себестоимостью.

- Бизнес-модель ресторана

- Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью

- Управление финансами и монетизация

- Управление продажами в ресторане

С чего начинается ресторан: слагаемые успешного бизнеса 12 часов теории 20 часов практики

Узнаете нормы для помещений, составите спецификацию на оснащение ресторана, разберётесь в оборудовании и узнаете, как организовать работу бара. Научитесь управлять залом, планировать закупки и обеспечивать безопасность в заведении.

- Помещение ресторана

- Мебель и оборудование для производственного помещения ресторана

- Посуда и инвентарь

- Оборудование для баров и горячих напитков

- Автоматизация и программное обеспечение

- Управление кухней

- Организация работы зала

- Организация закупок

- Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства

- Документация ресторана: наличие и оформление

- Безопасность в ресторане

Гастрономическая концепция заведения 5 часов теории 7 часов практики

Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню. 

- Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана

- Технологические и калькуляционные карты

- Барная карта

- Винная карта

Организация доставки 2 часа теории 5 часов практики

Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.

- Услуга доставки еды

- Правила транспортировки блюд

- Меню для транспортировки

- Технические требования к упаковке продуктов

Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты 10 часов теории 6 часов практики

Научитесь подбирать, обучать, мотивировать и увольнять персонал. Познакомитесь с основами успешных переговоров, сможете планировать график совещаний и вести регламент встреч. Узнаете, как разрешать конфликты и контролировать эмоции.

- Организационная структура ресторана

- Персонал ресторана

- Построение эффективной команды

- Коммуникация руководителя

- Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами

- Мотивация персонала

- Конфликты в ресторане

- Предотвращение хищений в ресторане

Создание и продвижение ресторанного бренда. Завоевание гостя 6 часов теории 7 часов практики

Узнаете лучшие практики в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разрабатывать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.

- Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане

- Маркетинг и реклама в ресторане

- Инклюзивный ресторан

- Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами

Итоговый проект 2 часа теории 20 часов практики

Вы построите стратегию управления рестораном: от описания концепции и технологических особенностей помещений до управления персоналом и повышения лояльности клиентов. За основу возьмёте собственный проект. У вас будет три недели, чтобы выполнить работу. Дипломный руководитель даст рекомендации, как её улучшить.

Рейтинг курса

4.6
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 05.10.2022 06:25
Управление рестораном

Управление рестораном

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями