Вас ждут 50 часов лекций и 73 часа практических занятий. Лекции и дополнительные материалы останутся в вашем личном кабинете навсегда — вы сможете вернуться к ним в любое время.
Ресторанный бизнес: организация и управление 9 часов теории 13 часов практики
Подберёте фирменный стиль, интерьер и название заведения. Определите формат ресторана, изучите конкурентов и научитесь сегментировать аудиторию.
- Концепция заведения
- Специфика разных форматов заведений
- Анализ целевой аудитории
- Анализ конкурентов
- Фастфуд: как создать успешный проект без лишних затрат
- Стратегия управления рестораном
- Управление рисками
Финансовое планирование и стратегия ресторана 6 часов теории 15 часов практики
Выберете эффективную бизнес-модель, построите финансовую модель, поставите реальные цели развития и научитесь управлять себестоимостью.
- Бизнес-модель ресторана
- Ценообразование в ресторанном бизнесе. Управление себестоимостью
- Управление финансами и монетизация
- Управление продажами в ресторане
С чего начинается ресторан: слагаемые успешного бизнеса 12 часов теории 20 часов практики
Узнаете нормы для помещений, составите спецификацию на оснащение ресторана, разберётесь в оборудовании и узнаете, как организовать работу бара. Научитесь управлять залом, планировать закупки и обеспечивать безопасность в заведении.
- Помещение ресторана
- Мебель и оборудование для производственного помещения ресторана
- Посуда и инвентарь
- Оборудование для баров и горячих напитков
- Автоматизация и программное обеспечение
- Управление кухней
- Организация работы зала
- Организация закупок
- Госконтроль и надзор за деятельностью ресторанного хозяйства
- Документация ресторана: наличие и оформление
- Безопасность в ресторане
Гастрономическая концепция заведения 5 часов теории 7 часов практики
Разработаете классификацию напитков, составите барную карту, узнаете, как закупать и хранить алкоголь. Научитесь составлять основное и сезонное меню.
- Разработка и обновление меню в соответствии с концепцией ресторана
- Технологические и калькуляционные карты
- Барная карта
- Винная карта
Организация доставки 2 часа теории 5 часов практики
Познакомитесь с преимуществами и недостатками запуска своей доставки и партнёрства со сторонними службами.
- Услуга доставки еды
- Правила транспортировки блюд
- Меню для транспортировки
- Технические требования к упаковке продуктов
Управление персоналом в ресторане. Как создать команду мечты 10 часов теории 6 часов практики
Научитесь подбирать, обучать, мотивировать и увольнять персонал. Познакомитесь с основами успешных переговоров, сможете планировать график совещаний и вести регламент встреч. Узнаете, как разрешать конфликты и контролировать эмоции.
- Организационная структура ресторана
- Персонал ресторана
- Построение эффективной команды
- Коммуникация руководителя
- Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
- Мотивация персонала
- Конфликты в ресторане
- Предотвращение хищений в ресторане
Создание и продвижение ресторанного бренда. Завоевание гостя 6 часов теории 7 часов практики
Узнаете лучшие практики в сфере обслуживания и гостеприимства, научитесь работать с реакциями гостя, сможете разрабатывать медиаплан и продвижение ресторана, выставлять эффективные цены и списывать остатки.
- Завоевание гостя. Wow-сервис в ресторане
- Маркетинг и реклама в ресторане
- Инклюзивный ресторан
- Переговоры и коммуникации с партнёрами, инвесторами и ключевыми клиентами
Итоговый проект 2 часа теории 20 часов практики
Вы построите стратегию управления рестораном: от описания концепции и технологических особенностей помещений до управления персоналом и повышения лояльности клиентов. За основу возьмёте собственный проект. У вас будет три недели, чтобы выполнить работу. Дипломный руководитель даст рекомендации, как её улучшить.