Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Вебинар
Формат обучения
Формат обучения
Записанные лекции
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует

Стоимость курса

3 100 ₽
нет рассрочки

Какое питание можно назвать правильным? Кто-то назовёт рацион, где много овощей и фруктов. Кто-то вспомнит слова бабушки: «любая домашняя еда полезна». А кто-то расскажет про кето-диеты, интервальное голодание или модный среди фудблогеров термин «интуитивное питание»

На курсе развеем популярные мифы, а ещё:

  • Поймём, как питаться сбалансированно и без вреда для здоровья
  • Научимся выбирать продукты в магазинах и сочетать их на тарелке
  • Запомним привычки, которые снижают риск онко- и других заболеваний
  • Разберём нашумевшие диеты и выясним, что с ними не так
  • Узнаем, что такое микрофлора и как её восстановить

За 6 занятий разберёмся в питании с самого начала: поговорим про витамины, микро- и макромолекулы, а потом обсудим различные режимы питания и научимся слушать и понимать свой организм

Записи вебинаров

Занятие длится 2 часа, это записи вебинаров с преподавателем

Доступ навсегда

Записи вебинаров остаются навсегда в вашем личном кабинете

Общение

Вы можете задать вопрос авторам курса в комментариях

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Нутрициология
2
БЖУ
3
Химия в тарелке
4
Диеты
5
Здоровый рацион
6
Микрофлора
7
Витамины

Вас будут обучать

Гастроэнтеролог.

Стаж 24 года.

Кандидат наук.

Образовательная организация

Синхронизация - один из крупнейших лекториев России. Мы делаем онлайн-курсы по психологии, истории, кино, живописи и не только.

"Синхронизация" - российская образовательная платформа, запущенная Марией Бородецкой и Андреем Лобановым. Там предлагаются онлайн-курсы в научно-популярном формате (психология, искусство, кино, экономика, архитектура, мода и дизайн, литература, философия, религия, музыка и др.)
Культурная платформа «Синхронизация» – это образовательный проект, цель которого интересно рассказывать о ярких явлениях, течениях, личностях в культуре и науке. Лекции «Синхронизации» каждый месяц собирают больше 2,5 тыс. человек, предлагая слушателям новые и новые темы и направления, рассказывая просто о сложном.

В настоящее время «Синхронизация» проводит более 200 лекций в месяц по 19 основным направлениям (живопись, архитектура, история, философия, кино, мода и пр.). По признанию основателей проекта, самым популярным направлением являются лекции по живописи, которые занимают порядка 30% всех программы лектория.

На курсах лекторы — всего их в «Синхронизации» 45 — стараются дать слушателям возможность построить собственную систему, которая позволит добавлять новые знания к уже полученным и расширять кругозор. Поэтому «Синхронизация» предлагает не только отдельные лекции, но и специальные курсы, например «История архитектурных стилей», «Язык кино», «Гид по истории искусства», продолжительностью две-три недели.

В 2018 году «Синхронизация» запустила онлайн-направление.

Также команда развивает корпоративное направление, предлагая компаниями, проводить обучающие лекции для своих сотрудников. Среди клиентов, McKinsey, Ernst & Young, KPMG, «Сбербанк страхование», Swarovski и др.

Программа курса

Что такое белки, жиры и углеводы и с чем их едят
Макромолекулы
От БЖУ (соотношения белков, жиров и углеводов) зависит, как работают наши внутренние органы, насколько быстро наращивается мышечная масса и накапливается энергия в организме. На вебинаре мы выясним, откуда брать белки, жиры и углеводы и какую роль выполняет каждая из этих макромолекул. А ещё узнаем:
  • Чем свиное масло полезнее растительного;
  • Почему сложно перебрать со сладким, если в рационе много фруктов;
  • Зачем соблюдать суточную норму овощей, даже если они с грядки
  • Как нас обманывают производители товаров «без сахара».
Какие диеты бывают и все ли они губят наше здоровье
Диеты
Сегодня количество диет для похудения исчисляются сотнями, но ни одна из них не признана научным сообществом. Почему — обсудим на вебинаре. А ещё узнаем:
  • Как определённый рацион может предотвратить появление рака;
  • Что на самом деле значат надписи «без ГМО» и «без добавок»;
  • Почему низкоуглеводные диеты не улучшат работу мозга;
  • Какие продукты нужно исключить, если есть проблемы с печенью, почками или сердцем.
Что такое «гарвардская тарелка» и когда пора считать калории
Практикум здорового рациона
«Гарвардская тарелка», или «тарелка здорового питания», — это простая модель, которая устанавливает, сколько овощей, фруктов, белков и цельных зёрен должно быть в каждом приёме пищи. На вебинаре мы подробно обсудим, какие продукты могут быть на этой «тарелке», а ещё выясним:
  • Почему гарвардская модель не запрещает торты и конфеты;
  • Как и когда стоит начать считать калории;
  • Какой он — идеальный завтрак;
  • Что можно пить во время еды.
Как вырастить здоровую микрофлору в домашних условиях
Микрофлора человека
Микрофлора — это все микроорганизмы, которые живут в человеке: на коже, в желудке, в кишечнике, в половой системе. В теле человека более семи тысяч видов таких микроорганизмов, включая вирусы, бактерии и грибы. Если мы питаемся правильно, то микрофлора остаётся здоровой. Если нарушаем рацион — например, едим много сладкого — начинается дисбактериоз. На вебинаре мы узнаем, как поддерживать здоровую микрофлору, и определим:
  • Что такое патогенная флора и чем она питается;
  • Как связаны витамин D и набор веса;
  • Зачем нужно пить йогурты;
  • Какие продукты противопоказаны при дисбактериозе;
Какие витамины бывают и зачем следить за их количеством
Основные витамины
Ежедневно мы потребляем много разных витаминов. Вместе с белками, жирами и углеводами они защищают организм от болезней и помогают нам оставаться здоровыми и красивыми. Так, витамин А важен для зрения, нормального состояния кожи и волос, а B1 — для сердечно-сосудистой системы. На вебинаре мы обсудим основные группы витаминов и выясним, где их брать. А ещё узнаем:
  •  Почему нам хочется сладкого при недостатке цинка;
  • Чем избыток витаминов страшнее дефицита;
  • Насколько эффективно получать витамины из таблеток;
  • Как хранить продукты, чтобы сохранять их полезные свойства;

Рейтинг курса

4
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 18.04.2024 09:37
Как питаться правильно

Как питаться правильно

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями