Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Профессия
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

15 625 ₽
есть рассрочка

ДЛЯ КОГО КУРС

  • Для тех, кто хочет получить новую профессию, стать финансово независимым, помогать клиентам быть здоровыми и активными
     
  • Для врачей любых специальностей, которые стремятся обогатить практику актуальными знаниями и навыками, стать экспертами по питанию
     
  • Для всех, кто интересуется связью питания и различных заболеваний, хочет подобрать для себя здоровый рацион и научиться следовать ему
     
  • Для фитнес-тренеров, косметологов, которые хотят оказывать клиентам глубинную и разностороннюю помощь

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ НУТРИЦИОЛОГ:

Нутрициолог — это специалист по питанию. Он помогает клиенту ввести в привычку здоровый и подходящий его индивидуальным особенностям рацион.

  • Подробно опрашивает человека о его питании, самочувствии, образе жизни
  • Назначает необходимые анализы и обследования
  • На основе собранных данных подбирает для клиента меню, максимально подходящее в конкретной ситуации
  • Помогает придерживаться рациона питания, корректирует его при необходимости

мотивированных единомышленников и регулярно получать обратную связь.

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Нутрицилогия
2
Анатомия и физиология пищеварительной системы
3
Основы здорового питания
4
Роль питания
5
Профилактика и коррекция нарушения питания
6
Работа нутрициолога с клиентом
7
Экология кухни и среды обитания
8
Нейронутрициология
9
Расстройства пищевого поведения
10
Нервная анорексия
11
Особенности питания в спорте и фитнесе

Вас будут обучать

> 5 лет практики в интегративной нутрициологии
> 18 000 часов индивидуальной работы с клиентами
> 70 клиентов под наблюдением прямо сейчас

 

Практикующий врач, нутрициолог. Выпускница БФУ им. Канта по специальности «Лечебное дело», Institute for Integrative Nutrition (Нью-Йорк), а также Стэнфордского университета по программе «Детская нутрициология»

Образовательная организация

Среда обучения — это онлайн-школа с программами дополнительного профессионального и высшего образования, а также мастерскими и курсами по психологии, дизайну и дизайну интерьеров, работе в киноиндустрии, современному искусству и фотографии.
Мы специализируемся на дистанционном образовании с 2003 года и уверены, что главным при онлайн-обучении остается контакт живых людей — преподавателей и студентов, а технологии и интернет лишь помогают масштабироваться и делать программы доступнее для каждого.

 

Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова — крупнейший исследовательский медицинский вуз, флагман медицинского образования в России.

Здесь учатся и проходят повышение квалификации более 30 тысяч врачей и провизоров системы здравоохранения России. 85% преподавателей имеют ученую степень. «Дорожная карта» вуза направлена на развитие традиционных компетенций врача, а также на развитие новых компетенций в области системной биологии, инжиниринга, материаловедения и информационно-коммуникационных технологий. В структуре университета 12 институтов: Институт клинической медицины им. Н. В. Склифосовского, Институт общественного здоровья им. Ф. Ф. Эрисмана, Клинический институт детского здоровья им. Н. Ф. Филатова и другие.

Программа курса

Содержание программы


Модуль 1. Основы прикладной нутрициологии
Вы узнаете, как работает нутрициолог, поймете базовые принципы превентивной медицины, где начинается и заканчивается зона ответственности нутрициолога, а также как нутрициологи взаимодействуют с врачами

Темы модуля
Принципы превентивной медицины. Доказательная и превентивная медицина
Области применения нутрициологии и ограничения
Взаимодействие с врачами
Профессиональное развитие нутрициолога
Инструменты и методы работы нутрициолога
Клиническое мышление и диагностика как основа работы нутрициолога
Основы работы с клиентом: проведение первичной консультации

Модуль 2. Основы анатомии и физиологии, методы диагностики
Вы поймете, как работают системы организма и как питание влияет на эти системы, какие могут быть отклонения и как их выявить, а также отработаете методы и инструменты диагностики

Темы модуля
Основные элементы питания
Биохимия пищеварения и метаболизма
Взаимосвязь между питанием и здоровьем человека
Анатомия и физиология пищеварительной системы в норме
Нарушение работы пищеварительной системы и как это влияет на здоровье человека
Заболевания органов ЖКТ, их симптомы и диагностика
Анатомия и физиология нервной системы в норме
Влияние нервной регуляции на пищеварение, усвоение нутриентов и здоровье человека
Заболевания нервной системы, их симптомы и диагностика
Анатомия эндокринной системы в норме
Влияние питания на эндокринную систему
Заболевания эндокринной системы, их симптомы и диагностика
Анатомия кожных покровов и придатков кожи в норме
Взаимосвязь между дефицитами в питании и кожными заболеваниями
Заболевания кожи, их симптомы и диагностика
Анатомия и физиология иммунной и лимфатической систем в норме
Влияние питания на иммунитет и лимфатическую систему
Заболевания иммунной и лимфатической систем, их симптомы и диагностика
Анатомия и физиология системы кроветворения в норме
Влияние питания на кроветворение
Заболевания системы кроветворения, их симптомы и диагностика
Комплексная диагностика клиента: сбор анамнеза и формирование гипотез (учебный кейс)
Комплексная диагностика клиента: назначение и интерпретация анализов, проверка гипотез (учебный кейс)
Комплексная диагностика клиента (свой кейс)

Модуль 3. Анализ рациона питания: макро- и микронутриенты, пищевая ценность продуктов и блюд
Вы научитесь определять пищевую ценность продуктов, предполагать дефициты микро- и макроэлементов, а также анализировать рацион питания

Темы модуля
Состав и пищевая ценность продуктов
Витамины: формы, взаимодействие, роль для человека
Минералы
Дефициты микро- и макро-элементов, их влияние на организм, симптомы
Анализ рациона питания, методы и инструменты
Анализ рациона питания (свой кейс)
Анализ состава и пищевой ценности продуктов (свой кейс)

Модуль 4. Составление рационов питания
Вы научитесь составлять рацион человека на основе различных систем питания, отработаете эти подходы на практике и узнаете, как создавать индивидуальные планы питания с учетом результатов диагностики.

Темы модуля
Принципы правильного питания
Базовые методы составления рациона
Обзор диет и систем питания. Мифы о питании
Эпи-палео, палео-протокол, DASH-диета, средиземноморская диета
FODMAP-диета, GAPS-диета
Аутоиммунный (АИП) протокол
Составление рациона питания на три дня по АИП протоколу (учебный кейс)
LCHF-протокол, кетодиета
Составление рациона питания на три дня по LCHF-протоколу (учебный кейс)
БГБКБС, элиминационная система
Составление рациона питания на три дня по БГБКБС
Составление индивидуального рациона питания на две недели (свой кейс)

Модуль 5. Работа с клиентом и поддержание изменений
Вы узнаете, как работать с клиентом на всех этапах: завоевать его доверие, настроить на совместную работу, поддержать мотивацию и снять барьеры.

Темы модуля (тариф «Для себя»)
Поддержание изменений: методы коучинга для поддержания мотивации
Темы модуля (тарифы «Специалист» и «Премиум»)
Психология пищевого поведения
Методы коучинга в работе нутрициолога
Установление контакта. Контракт
Первая встреча с клиентом (реальный кейс)
Выявление мотивации
Встреча-обучение с клиентом (реальный кейс)
Поддержание мотивации
Встреча-поддержка мотивации клиента (реальный кейс)
Рефлексия и оценка результатов
Встреча-рефлексия с клиентом (реальный кейс)

Модуль 6. Рефлексия и профессиональное развитие
Вы оцените результаты своей работы на курсе, свой прогресс и навыки, а также поймете, куда двигаться дальше.

Темы модуля  (тарифы «Специалист» и «Премиум»)Рефлексия по итогам курса

Оценка навыков нутрициолога
План профессионального развития

Рейтинг курса

3.8
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 09.11.2024 09:42
Прикладная нутрициология

Прикладная нутрициология

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями