Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

155 000 ₽
есть рассрочка

Длительность
10 месяцев

Формат обучения
живые лекции, вебинары, практика и карьерный центр

Документ
2 диплома о переподготовке

В ЧЁМ УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ

Актуальность
В условиях сегодняшнего турбулентного мира уровень стресса только возрастает, усугубляя деструктивные пищевые паттерны (зависимость от сахара и сладкого, ночное переедание, импульсивные перекусы и т.д.) и их последствия для здоровья. Поэтому нутрициологу необходимы психологические и коучинговые компетенции — так специалист может благополучно работать с каждым клиентом, вне зависимости от уровня его перманентного стресса. По-другому, без элементов психологического сопровождения, работать с клиентами уже неэффективно.
 
Отношения с клиентом
От того, удалось ли нутрициологу выстроить отношения с клиентом, зависит, будет ли тот добросовестно выполнять все рекомендации, а значит — получит ли в итоге желаемый результат. Без профессиональных навыков общения с клиентами нутрициолог не сможет доводить клиентов до результата.
 
Модификация семейных систем
Нутрициолог работает не просто с питанием человека, а со всей сложившейся в нескольких поколениях его семьи системой пищевых паттернов и привычек. Специалисту нужно понимать, как корректно инициировать изменения в сложных семейных системах.
 
Устойчивые изменения
Задача нутрициолога — не чтобы человек месяц соблюдал диету, пропил курс БАД, скинул определенное количество килограмм и стал бояться макарон. Цель — чтобы человек полюбил рациональное питание и с удовольствием готовил овощные рагу вместо пасты, то есть не просто перешел на новый уровень пищевой культуры, а на новый уровень мышления. Такие серьезные долгосрочные изменения происходят уже в глубинных слоях личности, а это требует профессиональных психологических компетенций.
 
Истинное целеполагание
Результат диеты сам по себе, выраженный в килограммах и показателях анализов — не самоцель. Нутрициологу нужно уметь выявить истинную мотивацию клиента и поддерживать ее на высоком уровне в течение всего процесса сопровождения с помощью психологических техник и технологий.
 
Эксклюзивность
С нового потока программы «Функциональная и клиническая нутрициология» в структуру обучения введен авторский курс по психологии, коучингу и консультированию.
 
Интегративная психология
Большинство психологов работают в рамках одной хорошо ими изученной или любимой психологической парадигмы, будь то когнитивно-поведенческая терапия, гештальт или транзактный анализ. В УОМ интегративный подход к психологии: мы совмещаем инструменты разных психологических течений для достижения вами наилучших персональных результатов с клиентами
 
Спикерский состав
Опыт экспертов УОМ в коррекции питания и психологических девиаций исчитывается уже десятилетиями. Некоторые спикеры являются держателями патентов на авторские технологии коррекции питания и поведенческих особенностей клиентов (Ирина Мальцева, Михаил Гаврилов). Авторитетные психологи, коучи и лайф-тренеры считают за честь сотрудничать с нами, выступать авторами (Дмитрий Занин), спикерами и приглашенными спикерами (Людмила Петрановская) наших программ.

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ

  • Оценивать физическое и психологическое состояние с помощью опросников.
     
  • Составлять рекомендации по дневнику питания.
     
  • Консультировать по всем востребованным диетам и проектировать рационы на основе сразу нескольких из них.
     
  • Определять дефициты витаминов и минералов по внешним признакам, ориентироваться в лабораторных и генетических анализах.
     
  • Разбираться в ассортименте, составах БАД и их действии на организм.
     
  • Сопровождать клиентов с хроническими заболеваниями, детей и подростков, мужчин, женщин, готовящихся к зачатию и беременных.
     
  • Искать клиентов, презентовать себя, продавать свои услуги.

Что вы получите после обучения

Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Профессор Датского Центра молекулярной геронтологии. Биогеронтолог, исследователь в области биологии старения. Главный редактор Biogerontology (Дания).

Доктор натуропатии, всемирно известный специалист в области натуральной медицины. Выпускник и профессор Университета натуропатической медицины Bastyr. Автор 30 книг и более 1000 статей.

Доктор натуропатии. Мировой эксперт в области натуропатии и президент-основатель знаменитого американского Университета Bastyr — пионера и лидера в области научно-обоснованной натуропатической медицины.

Образовательная организация

НАША МИССИЯ— подготовка специалистов помогающих профессий для оздоровления и просвещения населения.

Для осознания необходимости глобальных перемен в образе жизни, и тем более для начала целенаправленных действий в этом направлении, обычному человеку чаще всего требуется квалифицированный посредник.
 
Этот посредник — помогающий специалист / health-коуч / нутрициолог. Его задача — информировать, мотивировать, обучать клиента, помогая добиваться желаемых результатов.

МЫ ПОМОГАЕМ СВОИМ УЧЕНИКАМ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ И ВЫСТРАИВАНИИ УСПЕШНЫХ БИЗНЕС-СТРАТЕГИЙ

Программа курса

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ СОСТОИТ ИЗ

  • 2 курсов обучения – 10 модулей на 1 курсе и 8 модулей на втором курсе (всего 18 модулей), каждый модуль посвящен определенной теме 
  • вебинаров с экспертами в рамках сессий с вопросами и ответами по материалам прошедшего модуля 
  • практических блоков различной направленности в рамках программы 
  • ведения собственного практического кейса (по желанию) под руководством тьюторов и экспертов программы 
  • мини-курса по психологии для себя и клиентов
  • бизнес-блок между 1 и 2 модулем, после которого вы сможете начать зарабатывать 
  • встреч с тьюторами в рамках межмодульной активности 
  • воркшопов с врачами, практикующими специалистами функциональной медицины; 
  • трансформационного блока для каждого студента 
  • блока по психологии консультационного процесса

ПРОГРАММА ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ОБУЧЕНИЯ

МОДУЛЬ 1
 
Вы узнаете:

  • из чего состоят toolkit (базовый инструментарий) нутрициолога и большой интегральный опросник (БИО);
  • каков алгоритм сбора первичных жалоб (анамнез) клиента;
  • как оценить психологический и пищевой статусы;
  • какие инсайты дает биоимпедансометрия — диагностическая технология, оценивающая параметры тела;
  • по каким траекториям вы можете строить свою карьеру нутрициолога;
  • о чем нужно помнить при подготовке и проведении консультации с клиентом;
  • какие документы оформляет нутрициолог в процессе работы.

МОДУЛЬ 2
 
Вы изучите:

  • как устроен желудочно-кишечный тракт, и каким образом протекает пищеварительный процесс;
  • на каких принципах строится системное сбалансированное питание;
  • какими путями совокупность населяющих организм бактерий (микробиом) предопределяет наше здоровье;
  • что представляет собой дневник питания, и как составлять рекомендации на его основе;
  • как оценить биологический возраст.

МОДУЛЬ 3
 
Вы увидите:

  • в чем ошибки и недопонимания при подборе и приеме витаминов и минералов;
  • как выстраивать отношения с белками, жирами и углеводами;
  • что необходимо знать, чтобы не навредить организму клетчаткой;
  • из каких стратегий и продуктов складываются общеоздоровительные диеты — средиземноморская и скандинавская.

МОДУЛЬ 4
 
Вы исследуете:

  • каким образом работают митохондрии — внутриклеточные «станции» по производству энергии, и как на них влиять нутрицевтиками;
  • через какие механизмы окислительный стресс и системное воспаление приводят к хроническим заболеваниям;
  • что делать для минимизации системных воспалительных процессов;
  • как оценить энергозатраты клиента.

МОДУЛЬ 5
 
Вы откроете для себя:

  • как нутритивные дисбалансы и дефициты ведут к патологиям;
  • как усваиваются витамины и минералы, и что этому препятствует;
  • как оценить витаминный статус без анализов;
  • что говорит о качестве микробиоты организма.

Рейтинг курса

4.2
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 24.03.2024 11:22
Функциональная и клиническая нутрициология

Функциональная и клиническая нутрициология

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями