Подпишитесь на телеграмм-канал про ИИ в образовании: Егошин | Кеды профессора
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Профессия
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Содействие
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

87 500 ₽
есть рассрочка

Кому подойдёт курс
Тем, кто интересуется темой здорового питания
Изучите нутрициологию, чтобы составить рацион для себя и близких

Тем, кто хочет работать нутрициологом
Сможете выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации

Тем, кто работает в сфере красоты и фитнеса
Поймёте, как с помощью коррекции рациона клиента улучшить эффект от ваших услуг

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Нутрициология
2
Профориентация
Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Врач-терапевт, диетолог. Старший редактор издания «Купрум»
Ведёт научную работу по терапии и полиморбидной патологии
Научный редактор издания «Купрум», магистр программы Public Health в ИТМО
Врач-педиатр, гастроэнтеролог, эксперт издания «Купрум»

Образовательная организация

«Нетология» — это быстрый способ научиться интернет-продвижению и управлению проектами онлайн. Открытые занятия, онлайн-интенсивы и интерактивные курсы для быстрого обучения.

Нетология – это онлайн-университет по подготовке и дополнительному обучению специалистов в области самых востребованных интернет-профессий. Преподают в этом университете высококлассные специалисты, работающие в таких компаниях как Google, Яндекс, Mail.ru, Альфа-Банк и других крупнейших компаниях. Многие из них являются владельцами собственных успешных онлайн-бизнесов.

Нетология была основана в 2011 году. Сооснователями площадки являются предприниматель Максим Спиридонов, являющийся генеральным директором Нетологии, и его жена Юлия Спиридонова-Микеда, которая, собственно, и придумала концепцию проекта.

О Нетологии писали такие издания, как РБК Daily, Ведомости, Аргументы и Факты, Лайфхакер, Lenta.ru, Slon и многие другие.

Сам Максим Спиридонов ведёт колонку в Forbes, является автором и ведущим аналитической программы «Рунетология», гостями которой являются крупные эксперты в области онлайн-бизнеса. Максим принимал участие в создании и руководил десятками крупнейших веб-проектов, среди которых такие проекты, как подкаст-терминал Pod.fm, журнал «ШколаЖизни.ру», сервис «БобрДобр.ру», сайт социальных закладок Memori.ru, интернет-энциклопедия Calend.ru и форекс-брокер FreshForex. Является автором книги «Кто управляет русским интернетом». В общем, ясно, что человек является крутейшим знатоком своего дела.

Нетология является резидентом Сколково и имеет лицензию государственного образца (№037356 от 06 апреля 2016 г.)

Программа курса

Профессия «Нутрициолог»
Вы научитесь понимать, что представляет из себя профессия, освоите гибкие навыки, необходимые нутрициологу.
• Нутрициолог: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности
• Гибкие навыки для нутрициолога
• Адаптивность к изменениям
• Принятие решений
• Осознанность как компетенция лидера
• Планирование и самоорганизация
• Эмоциональный интеллект
• Коммуникация и умение договариваться
• Нетворкинг
• Квиз-рефлексия

Основы анатомии, физиологии и эндокринологии
Вы изучите основные системы организма, разберётесь в причинах заболеваний, научитесь строить гипотезы о проблемах организма через понимание симптоматики заболеваний.
• Анатомия и физиология пищеварительной системы
• Дыхательная и сердечно-сосудистая системы
• Эндокринная система: строение и функции 
• Нервная система: строение и функции
• Мочевыделительная и половая системы
• Лимфатическая система
• Пищеварение, всасывание, доставка
• Эндокринология. Виды гормонов и синтезирующие их органы
• Влияние основных гормонов на организм
• Проявление ключевых эндокринных дисбалансов
• Немедикаментозные принципы коррекции гормональных дисбалансов
• Важность питания для синтеза гормонов
• Общий и биохимический анализ крови
• Контрольное тестирование
• Групповая лабораторная работа

Нутрициология
Вы узнаете, как строится работа нутрициолога, научитесь составлять рационы и рассчитывать КБЖУ с учётом заболеваний и симптоматики клиента.
• Нутрициология и диетология. Методы, задачи, функции
• Принципы здорового питания и алгоритмы составления рациона
• Калории. Белки, жиры, углеводы
• Функции макронутриентов и последствия несбалансированного приёма
• Источники макронутриентов
• Индивидуальный расчёт потребления КБЖУ
• Основы биохимии и генетические особенности усвоения
• Поддержка здорового микробиома
• Построение рациона при заболеваниях ЖКТ
• Рацион при гормональных сбоях, нарушениях функции щитовидной железы
• Рацион при нарушении функционирования печени
• Рацион при заболеваниях мочеполовой системы и почек
• Составление рациона для людей с подтверждённым диабетом I и II типа
• Питание для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
• Коррекция работы системы пищеварения
• Методы коррекции пищевой непереносимости
• Связь кишечника и мозга
• Групповая лабораторная работа
• Контрольное тестирование
• Практическое занятие

Психология пищевого поведения и технологии работы с клиентом
Вы узнаете, как работает психология пищевого поведения, причины его расстройства и научитесь сопровождать клиентов.
• Психология пищевого поведения: голода и пищевых привычек
• Психология пищевых расстройств. Методы диагностики
• Этика консультирования
• Типы клиентов
• Коучинг как основа сопровождения
• Правила консультирования
• Сопровождение клиента от А до Я
• Методы исследования психологии пищевого поведения: опросники и анкетирование
• Примеры документов и программы для отслеживания результатов
• Групповое задание: разработка протокола сопровождения
• Контрольное тестирование
• Практическое занятие

Протоколы питания и диеты
Вы узнаете, как использовать терапевтические и восстановительные протоколы, научитесь работать с клиентами-адептами диет.
• Протоколы питания и их история. Как работают ЛПУ: столы Пивзнера и новые подходы к диетологии
• Отличия, польза и особенности применения различных восстановительных протоколов питания
• Низкоуглеводное питание: палеопротокол, кетогенная диета, LCHF
• Элиминационная диета
• Протоколы GAPS, БГБКБС, антикандидный, антипаразитарный
• Инсулиновый ответ, гликемическая нагрузка
• Лептинорезистентность
• Протоколы питания при различных нарушениях
• Метаболический синдром: причины и коррекция
• Эффективные и безопасные методы снижения веса
• Гормоны щитовидной железы
• Обзор популярных диет: вред и польза
• Групповое задание: составление недельного рациона согласно терапевтическому или восстановительному протоколу питания
• Контрольное тестирование
• Практическое занятие

Техники построения рациона под особые задачи клиента
Вы узнаете, как с помощью питания противостоять возрастным изменениям и последствиям долговременного стресса.
• Гликация — основной фактор старения
• Окислительно-восстановительный баланс
• Комплексный подход к омоложению
• Диагностика состояния организма
• Нутрицевтическая поддержка для молодости и красоты
• Помощь людям с хроническим стрессом
• Синдром усталых надпочечников: его биохимия и восстановительная терапия
• Групповое задание: разработка недельного anti-age или антистресс- рациона
• Контрольное тестирование
• Практическое занятие

Нутрицевтики
Вы узнаете, как определять дефицит витаминов и нутрицевтиков в организме, подбирать их под индивидуальные потребности клиента
• Влияние витаминов на органы и системы человека
• Симптомы дефицита и передозировки витаминов
• Нарушения метаболизма витаминов
• Источники и расчёт потребления
• Методы определения потребности в нутриентах
• Подбор нутрицевтиков под потребности клиента
• Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах
• Контрольное тестирование
• Практическое занятие

Нутрициология для детей и подростков
Вы узнаете, как составлять правильное питание для детей и подростков.
• Принципы рационального питания детей и подростков
• Расчёт КБЖУ для детских рационов
• Стоп-листы продуктов для рациона ребёнка
• Формирование основ правильного пищевого поведения у детей
• Расчёт КБЖУ для подростковых рационов
• Расстройства пищевого поведения у подростков
• Подбор нутрицевтиков для детей и подростков
• Групповое задание: разработка опросника для определения потребности в нутриентах
• Контрольное тестирование
• Практическое занятие

Развитие личного бренда и привлечение клиентов
Вы научитесь продвигать личный бренд и оценивать стоимость своих услуг.      
• Личный бренд в продвижении консультанта по питанию
• Актуальные методы продвижения
• Продвижение в социальных сетях
• Как оценить стоимость своих услуг: анализируем рынок
• Индивидуальное задание: разработка плана развития своей социальной сети
• Контрольное тестирование
• Практическое занятие

Итоговый проект. Построение рациона для клиента
Вы составите план питания исходя из целей и задач человека. Можете самостоятельно найти клиента или собрать рацион по учебному проекту.      
• Самостоятельная работа: сбор анамнеза ограничений клиента, определение его цели и задач, наблюдение за пищевыми привычками и разработка рациона с учетом полученной информации
• Обратная связь от дипломного руководителя
• Подготовка к защите итогового проекта: создание презентации о своей работе: до и после, рефлексия
• Защита перед комиссией

Рейтинг курса

4.6
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 07.10.2023 11:15
Профессия Нутрициолог: доказательный подход

Профессия Нутрициолог: доказательный подход

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями