Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

18 000 ₽
есть рассрочка

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Обучение с нуля
Чтобы усвоить материал, не обязательно иметь медицинское образование
В связке с врачами
Взаимодействие с врачом повышает скорость и улучшает результат восстановления
Реальная практика
Вы поработаете с дневником питания и научитесь проводить консультацию
Всегда свежая информация
Есть возможность обучаться очно в Москве или дистанционно из любой точки мира

Мы научим:

01. Оценивать первичное состояние клиента
Находить “слабые места” здоровья клиента и улучшать их

02. Составлять диетологические планы питания
Учитывать текущее состояние здоровья клиента и его запросы

03. Оказывать услуги по сопровождению клиента
На срок от 1 месяца с целью модификации образа жизни

04. Работать в паре с профильным врачом
Совместное комплексное ведение клиентов

05. Вести групповые программы по модификации
Изменение образа жизни в целом или определенные узкие темы

06. Проводить лекции по питанию
Развивать здоровое питание в организациях и предприятиях

Для кого и зачем программа:

  • Тем, кто хочет получить знания для себя и близких
     
    Привести себя в желаемую форму
     
    Решить проблемы с кожей
     
    Вылечить хронические заболевания
     
    Избавиться от стресса и бессоницы

 

  • Тем, кто работает в сфере красоты и фитнеса
     
    Повышение компетенции
     
    Комплексное решение задач
     
    Привлечение новой аудитории
     
    Возможность больше зарабатывать
     
  • Тем, кто хочет построить карьеру нутрициолога
     
    Востребованная профессия
     
    Актуальные научные знания
     
    Широкий спектр применения
     
    Зарплата от 60 000₽/мес

Что вы получите после обучения

Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Руководитель направления, Банк Хоум Кредит

Врач-иммунодиетолог
Нутрициолог, натуропат
35 лет врачебной практики. Более 40 000 учеников врачей и обычных людей.
Автор проекта Immunoschool.
Инстаграм @mn_vnukova

Основатель и ректор Института PreventAge, президент Ассоциации врачей PreventAge. Член IFM США, сертифицированный член профессиональной коллегии А4М США.

Образовательная организация

НАША МИССИЯ— подготовка специалистов помогающих профессий для оздоровления и просвещения населения.

Для осознания необходимости глобальных перемен в образе жизни, и тем более для начала целенаправленных действий в этом направлении, обычному человеку чаще всего требуется квалифицированный посредник.
 
Этот посредник — помогающий специалист / health-коуч / нутрициолог. Его задача — информировать, мотивировать, обучать клиента, помогая добиваться желаемых результатов.

МЫ ПОМОГАЕМ СВОИМ УЧЕНИКАМ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ И ВЫСТРАИВАНИИ УСПЕШНЫХ БИЗНЕС-СТРАТЕГИЙ

Программа курса

1 модуль

Парадигма функционального восстановления здоровья. Эволюция диетологии. Матрица здоровья. Фундаментальные дисбалансы организма как основа хронических заболеваний.

Вы научитесь:
работать с функциональными опросниками и интерпретировать их результаты;
использовать основные инструменты нутрициолога: Матрицу здоровья, Историю жизни, Линию времени, Образ тела, Колесо баланса и др;
собирать первичный анамнез клиента: оценивать психологический, пищевой и иные статусы;
составлять портрет клиента.
Практика:
Вебинар по первым шагам в консультировании.
Практика с тьютором: работа с функциональной диагностикой, психологическими опросниками, созданием первичной Матрицы здоровья.

2 модуль

Работа желудочно-кишечного тракта. Анатомия ЖКТ. Базовые принципы рационального питания.

Вы научитесь:
использовать практические инструменты в сопровождении сложных изменений клиента;
рассчитывать суточную потребность в калориях, макроэлементах и нутриентах под разные цели и переводить клиента с «мусорного» питания на рациональное;
использовать знания о работе ЖКТ и пищеварения на практике;
использовать дневник питания так, чтобы он приносил результат.
Практика:
Диетологическая практика с Ириной Мальцевой.
Практика с тьютором: кейсы разбора дневников питания и составления рекомендаций на их основе, отработка навыков работы с дневником питания, в том числе с применением коучинговых инструментов.

3 модуль

Принципы молекулярной и ортомолекулярной нутрициологии. Новый функциональный взгляд на «привычные» макронутриенты.

Вы узнаете:
как работают оздоровительные диеты и как подобрать их под запрос клиента;
специфику вегетарианства, веганства и других ограничительных диет;
все о белках, жирах и углеводах: их ценность и роль в питании человека;
как правильно ставить цель и формировать новые привычки:трансформационная работа и целеполагание в работе с клиентом.
Практика:
Диетологическая практика с Ириной Мальцевой.
Практика с тьютором: разбор кейса «Составление рекомендаций по сбалансированному по БЖУ рациону. Восполнение необходимых макронутриентов и эссенциальных нутриентов через питание».

4 модуль

Иммунодиетология. Неблагоприятные пищевые реакции, стоящие в основе развития хронических, в том числе, аутоиммунных заболеваний.

Вы узнаете:
как пищевые факторы влияют на разные звенья иммунной системы и как можно корректировать симптомы иммунного ответа с помощью диет;
как персонализированная иммунодиетология помогает в менеджменте хронических заболеваний;
какие популярные типы аутоиммунных диетических протоколов можно использовать без лабораторной диагностики;
технологии заготовки, хранения и употребления продуктов при низкогистаминных планах питания.
Практика:
Диетологическая практика с Ириной Мальцевой.
Практика с тьютором: разбор кейса «Составление рекомендаций по пищевым непереносимостям».

5 модуль

Дисбаланс ЖКТ и его нутридиетологические способы коррекции. Взаимосвязь с другими ключевыми дисбалансами в организме.

Вы научитесь:
анализировать связь гипоацидности, пищевой гиперчувствительности, повышенной кишечной проницаемости, избыточного микробного роста в тонком кишечнике с хроническим воспалением, заболеваниями ЖКТ, возникновением дефицитных состояний, заболеваниями щитовидной железы, мужскими и женскими заболеваниями, аутоиммунными, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями;
комплексно воздействовать на первопричину, чтобы полностью убрать или минимизировать последствия.
Практика:
Диетологическая практика с Ириной Мальцевой.
Работа нутрициолога с врачом-гастроэнтерологом, врачом ФМ на основе программы 5R.
Диетологический и нутрициологический менеджмент хеликобактерных, грибковых инфекций, дисбиоза кишечника.
Стратегии работы с желчеоттоком, с камнями в желчном пузыре.
Практика с тьютором: разбор кейса «Составление рекомендаций по работе с ЖКТ»

6 модуль

Микронутриенты в питании и жизни человека: витамины и нутритивные дисбалансы.

Вы научитесь:
определять дефициты жирорастворимых (А , Е, Д, К) и водорастворимых (витамины группы В, витамин С) витаминов;
находить совместимые добавки и усиливать фармакотерапию с помощью нутрицевтиков;
контролировать эффективность нутрицевтиков, их побочные эффекты;
объяснять роль витаминов и минералов в процессе оздоровления для своего клиента.
Практика:
Диетологическая практика с Ириной Мальцевой.
Практика с тьютором: разбор кейса «Составление первичных рекомендаций: определение основных дисбалансов, выбор стратегии питания и базовых нутрицевтиков».

7 модуль

Микронутриенты в питании и жизни человека: особенности усвоения и «конкуренции» в организме, биологически активные липиды и липофильные нутриенты.

Вы научитесь:
определять норму потребления минералов на основе физиологических потребностей клиента;
устранять дефициты в витаминах и макроэлементах;
работать с тревожно-депрессивными проявлениями у себя и клиента;
работать с научной литературой и достоверными источниками.
Практика:
Практика с тьютором: составление нутрициологических рекомендаций по устранению дефицитов витаминов и микроэлементов, разбор нутрицевтиков.
Мастермайнд по проделанной работе в парах по составлению рекомендаций.

8 модуль

«Тонкости» нутрициологической науки: условно эссенциальные нутриенты и минорные ингредиенты в питании. Фитонутриенты.

Вы научитесь:
определять норму потребления условно-эссенциальных нутриентов;
применять наиболее активные фитонутриенты и препараты на основе гидролизатов хитозана, морских водорослей и гидробионтов;
применять препараты на основе лекарственных грибов при общесоматических заболеваниях;
сохранять мотивацию к продолжению собственной и клиентской работы. Антистресс–инструменты.
Практика:
Практика с Дмитрием Алексеевым: опросники по оценке энергозатрат, оценка антиоксидантного потенциала питания.
Практика с тьютором: составление нутрициологических рекомендаций.

9 модуль

Основы лабораторной диагностики. Физикальная диагностика нутритивных дисбалансов. Генетическая диагностика. Биоимпедансметрия.

Вы научитесь:
основам лабораторной диагностики нутриентного статуса;
основам физикальной диагностики нутритивных дисбалансов;
использовать метод биоимпедансометрии в работе консультанта по питанию;
своевременно определять эмоциональное выгорание в работе специалиста.
Практика:
Практика с Еленой Орловой: практические аспекты восполнения дефицитов по результатам лабораторных анализов через нутрицевтики и рацион.
Практика с тьютором: работа с реальным клиентом, составление рекомендаций.
Практика с Людмилой Селедцовой: работа нутрициолога с генетическим отчетом.
Практика с Ириной Мальцевой: составление Матрицы здоровья с учетом всех диагностических инструментов.

10 модуль

24 августа — 21 сентября 2024
5 лекций, 1 занятие, 3 практики
Системное воспаление. Интегральная детоксикация. Митохондриальная дисфункция и комплексные методы коррекции.

Вы научитесь:
использовать диетические детокс-конструкторы, принципы и механизмы детоксикации в организме;
оптимизировать жизнедеятельность с помощью рекомендаций для улучшения работы митохондрий;
работать с системным воспалением и функциями митохондрий с помощью нутрициологической поддержки;
определять биологический возраст с помощью опросника, анализировать факторы старения.
Практика:
Практика с Еленой Орловой: составление схем нутрициологической коррекции для детоксикации и восстановления функции митохондрий.
Диетологическая практика: детокс-диета, FMD, интервальное голодание.
Практика нутрициолога в сотрудничестве с врачом ФМ.
Практика с тьютором: оформление кейса по ведению собственного клиента для представления его в качестве выпускной работы по практике.

11 модуль

22 сентября — 20 октября 2024
7 лекций, 3 занятия, 2 практики
Кардиометаболический синдром и высокожировые диеты.

Вы научитесь:
определять причины появления инсулинорезистентности и метаболического синдрома;
использовать низкоуглеводные диеты для менеджмента инсулинорезистентности и системного воспаления: LCHF, кето-митодиета;
системной работе с сахарозависимостью;
использовать биопсихосоциальную модель в корекции пищевого поведения: организация приема пищи, система липостата, система контроля аппетита;
нутрициологической профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Практика:
Диетологическая практика: кардиометаболический план, LCHF, кето-мито план.
Практика с врачом ФМ: нутрициологическая коррекция при ИР и сахарном диабете 2-го типа, диета и нутрицевтики при ожирении, питание и нутрициологическая поддержка при атеросклерозе и кардиологических заболеваниях.

12 модуль

21 октября — 23 ноября 2024
5 лекций, 1 занятие, 3 практики
Стресс-менеджмент. Сон

Вы научитесь:
управлять стрессом и делать профилактику психоэмоциональных нарушений;
работать с нарушениями сна;
составлять схемы по адаптационной терапии;
регулировать стресс и его последствия с помощью нутрицевтической поддержки;
проводить коучинг-сессии для клиентов с повышенным уровнем стресса.
Практика:
Практика с Еленой Орловой: составление нутрициологических схем.
Практика с Ириной Мальцевой: составление схем по адаптационной терапии.

13 модуль

24 ноября — 25 декабря 2024
7 лекций, 3 занятия, 2 практики
Гормоны, костно-мышечная система. Паразитозы и ОРВИ.

Вы научитесь:
управлять женским и мужским здоровьем через питание и нутрицевтики;
технологиям нутрициологического менеджмента при хронических микс-инфекциях и паразитозах;
использовать нутрициологический протокол восстановления организма после перенесенной вирусной инфекции;
правильно питаться и сохранять здоровье соединительной ткани при дисплазии соединительной ткани (ДСТ);
определять причины развития артрита и артроза, саркопении и остеопороза.
Практика:
Практика работы нутрициолога с врачом-эндокринологом и врачом ФМ: заболевания щитовидной железы, гормональный дисбаланс, паразитозы, питание и нутрицевтики при ОРВИ, заболевания опорно-двигательного аппарата.

 

Рейтинг курса

4.1
рейтинг
0
0
0
0
0
обновлено 20.04.2024 09:56
Интегративный и клинический нутрициолог

Интегративный и клинический нутрициолог

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями