Подпишитесь на телеграмм-канал про ИИ в образовании: Егошин | Кеды профессора
Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Зач. единицы
Зач. единицы
4
Сертификат
Сертификат
1 800 ₽ для получения

Стоимость курса

бесплатно
нет рассрочки
Целями и задачами освоения онлайн-курса "Экономика впечатлений: туристический менеджмент" являются: знакомство учащихся Вузов с ключевыми инструментами управления туристическими проектами и продуктами; подготовка студентов в области менеджериальных знаний, позволяющая выпускнику успешно осуществлять работу в сфере экономики впечатлений; развитие универсальных и профессиональных компетенций, отвечающих профессиональным стандартам в рамках деятельности менеджера по организации туристических событий; знакомство слушателей с комплексными знаниями по экономике впечатлений в туристической сфере; знакомство студентов с современными подходами к работе в индустрии впечатлений; сформировать у студентов навыки анализа, работы с историко-культурным наследием, его презентации, популяризации; сформировать у студентов навыки анализа, работы с туристическими, событийными проектами. Настоящая дисциплина рекомендована как дисциплина по выбору для направления(ий) подготовки 38.03.02 Менеджмент, 38.04.02 Менеджмент, а как базовая для специализации "Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент". Изучение данной дисциплины базируется на следующих дисциплинах: Менеджмент. Основные положения дисциплины могут быть использованы в дальнейшем при изучении дисциплин: 1. Экономика культуры; 2. Арт-менеджмент и др.

Вас будут обучать

Кандидат исторических наук Должность: Старший преподаватель, Департамент менеджмента, Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики, НИУ ВШЭ в Перми

Кандидат исторических наук. Родилась 23 марта 1982 года в г. Перми.

С 18 лет и по сегодняшний день активно работает в сфере историко-культурного туризма. С 2004 г. руководитель отдела молодежного туризма Фонда «Белый камень», с 2011 г. по настоящее время– руководитель туроператора ООО «Туристическая фирма «Белый камень».

Разработано более 40 историко-культурных и комплексных туров по Уралу, в том числе с использованием современных интерактивных подходов. С 1999 по 2004 году – обучение в Пермском государственном университете по направлению «История», с 2004 по 2007 – в аспирантуре ПГУ. В 2007 г защитила кандидатскую диссертацию на тему «Историческое самосознание современной российской молодежи в конце 20-начале 21 века».

В период 2006-2009 гг. работала на кафедре древней и новой истории России ПГУ, с 2011 по настоящее время работает на кафедре гуманитарных дисциплин НИУ ВШЭ-Пермь. С 2017 г. – и.о. заместитель декана по проектной деятельности социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ-Пермь. Сфера интересов – историко-культурный туризм, история и культура Урала, история России. Имеет более 50 публикаций, в том числе и на английском языке.Академический руководитель образовательной программы "Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент".Профессиональные интересы:  история России историческая география внутренний туризм Волго-Уральский регион музейное дело Образование 2007 Кандидат исторических наук: Пермский государственный университет им. А.М. Горького, специальность 07.00.02 «Отечественная история», тема диссертации: Историческое самосознание российской молодежи в конце XX – начале XXI века (на примере учащейся молодежи Пермского края) 2004 Специалитет: Пермский государственный университет им. А.М. Горького, специальность «Историк.

Преподаватель» Профессиональный опыт июль 2000 - экскурсовод 1 категории в Архитектурно-этнографическом музее "Хохловка" 2004-2006 - начальник отдела молодежного туризма Фонда "Белый камень" 2006-2009 г. - старший преподаватель кафедры древней и новой истори России Пермского государственного университета 2009-2011 г.- заместитель директора НО "Благотворительный просветительский  Фонд "Белый камень"" 2011-2017 г. - исполнительный директор ООО "Туристическая фирма "Белый камень" март- июль - 2017 г. - доцент кафедры гуманитарных дисциплин НИУ ВШЭ-Пермь. декан социально-гуманитарного факультета сентябрь 2017 г. - по настоящее время - заместитель декана по проектной деятельности СГФ НИУ ВШЭ-Пермь, старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин, исполнительный директор ООО "ТФ "Белый камень" Академический руководитель магистратуры «Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент» НИУ ВШЭ – Пермь   Дополнительная информация:  2006-2009 гг. - Участие в разработке специальности «Историко-культурный туризм»,  куратор этого направления на историко-политологическом факультете Пермского государственного университета; Организатор конференций по историко-культурному туризму; С 2004 г. – ведущая рубрики по истории архитектуры и рубрики «Сфера бытия» в альманахе «Дом плюс» (всероссийское издание); С 2010 г. – ведущая рубрики по региональному туризму в журналах «Мы земляки», «Welcome to Perm» и др. Награды и достижения Лауреат премии "Золотая Вышка" – 2018 в номинации Успех педагога 2019 г. - диплом призера (2 место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2019 года в номинации "Лучшая музейная экскурсия" за маршрут "Хохловка - линза времени"; 2018 г. - премия НИУ ВШЭ "Золотая Вышка-2018" в номинации "Успех педагога"; 2018 г. - благодарность директора НИУ ВШЭ-Пермь Галины Емельяновны Володиной за вклад в развитие проектной деятельности в НИУ ВШЭ-Пермь и открытие образовательной программы магистратуры "Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент"; 2018 г. - Премия Правительства Пермского края "Посол Пермского края" как лучшего внутреннего туроператора 2018 г.; 2009 г. - диплом лауреата за лучшую научно-исследовательскую работу 2008 г. по результатам исследований в области исторических наук среди молодых ученых Пермского государственного университета.

Образовательная организация

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» — исследовательский университет, осуществляющий свою миссию через научно-образовательную, проектную, экспертно-аналитическую и социокультурную деятельности на основе международных научных и организационных стандартов.

Мы осознаем себя частью мирового академического сообщества, считаем международное партнерство, вовлеченность в глобальное университетское взаимодействие ключевыми элементами нашего движения вперед. Будучи российским университетом, мы работаем на благо России и ее граждан.

Наш университет — это коллектив ученых, сотрудников, аспирантов и студентов, которых отличает внутренняя приверженность к поддержанию высоких академических стандартов своей деятельности. Мы стремимся обеспечить наиболее благоприятные условия для развития каждого члена нашего коллектива. 

Наши ценности:

  • Стремление к истине
  • Сотрудничество и заинтересованность друг в друге
  • Честность и открытость
  • Академическая свобода и политический нейтралитет
  • Профессионализм, требовательность к себе и ответственность
  • Активная общественная позиция

Сегодня Высшая школа экономики — это:

  • 4 КАМПУСА: МОСКВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НИЖНИЙ НОВГОРОД, ПЕРМЬ
  • ~7000ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ
  • 50 400+СТУДЕНТОВ
  • 100 800ВЫПУСКНИКОВ

Новый элемент системы российского образования — открытые онлайн-курсы — cможет перезачесть любой университет. Мы делаем это реальной практикой, расширяя границы образования для каждого студента. Полный набор курсов от ведущих университетов. Мы ведём системную работу по созданию курсов для базовой части всех направлений подготовки, обеспечивая удобное и выгодное для любого университета встраивание курса в свои образовательные программы
«Открытое образование» – это образовательная платформа, предлагающая массовые онлайн-курсы ведущих российских вузов, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить возможность каждому получить качественное высшее образование.

Любой пользователь может совершенно бесплатно и в любое время проходить курсы от ведущих университетов России, а студенты российских вузов смогут засчитать результаты обучения в своем университете.

Программа курса

  1. Что такое экономика впечатлений. Продуктовое мышление.
  2. Современные тренды внутреннего туризма.
  3. Экологический туризм на примере заповедников, природных парков.
  4. Интерактивные технологии в туризме.
  5. Интерактивные технологии в туризме.
  6. Кинотуризм.
  7. Экономика впечатлений и историко-культурный туризм.
  8. Событийный туризм в России.
  9. Алгоритм создания турсобытия.
  10. Музейный туризм.
  11. Экологические проекты музеев.

Рейтинг курса

3.5
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 11.05.2025 01:17
Экономика впечатлений

Экономика впечатлений

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями