Сложность
Сложность
Продвинутый
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
С проверкой домашнего задания
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

48 510 ₽
есть рассрочка

На успех и доходность гостиничного предприятия влияет большое количество факторов. При этом только в совокупности они могут принести ожидаемый эффект.

Семинар предназначен для тех, кто только планирует заняться гостиничным бизнесом, а также для тех, кто уже является инвестором, владельцем и начинающим управляющим малыми средствами размещения.

На семинаре вы узнаете, как эффективно спланировать отель, что требовать от архитектора-проектировщика, строителей и поставщиков. Как правильно формировать цены и услуги, предоставляемые отелем. Как создать по-настоящему комфортные условия для гостей. Где искать и как удержать гостей в отеле при минимальном бюджете.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ ВЫ: 

  • рассмотрите основные законодательные и нормативные документы, регулирующие гостиничную деятельность
  • узнаете особенности проектирования и строительства малого отеля, который будет привлекателен для гостей и удобен в обслуживании персоналу
  • узнаете требования к правильному подбору отделочных материалов, оборудования, мебели и прочих комплектующих для средства размещения
  • ознакомитесь с успешными методиками и работающими процедурами в малом отеле, основанными на богатом практическом опыте автора данного семинара
  • научитесь основам ведения гостиничного бизнеса со спецификой для малых средств размещения
  • сможете самостоятельно успешно управлять и/или контролировать операционную деятельность малого средства размещения

В СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВХОДЯТ:

  • Комплект авторских материалов
  • Кофе-паузы
  • Абонемент в базу знаний (записи вебинаров)
  • Сертификат Moscow Business School
  • Удостоверение о повышении квалификации

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
2
Особенности проектирования и строительства
3
Системы безопасности гостиницы
4
Маркетинг в индустрии гостеприимства
5
Ценообразование
6
ПО PMS
7
Стандартизация и система управления качеством
9
Современные системы управления гостиницей
10
Операционная деятельность
11
Служба приема и размещения
Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Эксперт-практик в сфере гостиничного бизнеса. Ведущий специалист, по сопровождению проектов строительства малых гостиниц, продвижению новых отелей. Эксперт по сертификации гостиничных услуг.

Профессиональный опыт

Практический опыт работы в гостиницах большой и малой вместимости — 20 лет, в том числе в должности директора — 16 лет
Практический опыт работы по сопровождению строительства и подготовки к открытию малых гостиниц в России и за рубежом — 10 лет

Профессиональные компетенции

Управление гостиничным комплексом, включая операционную деятельность и документооборот
Работа по запуску и открытию строящихся гостиниц. Все этапы: выработка концепции будущего отеля, технического задания на проектирование, разработка технических стандартов, сопровождение этапов проектирования, строительства, согласований, выполнения дизайн-проекта, проведение авторского надзора в период строительно-монтажных работ, комплектации гостиницы, написание стандартов качества и технологий обслуживания гостиницы
Работа по подбору и подготовки персонала к работе в малых гостиницах
Разработка стандартов качества обслуживания для малых гостиниц
Разработка маркетинговых программ для привлечения и удержания клиентов гостиницы
Эксперт программы Mystery Guest

Клиенты

Гостиница «Паллада», Мострансгаз, загородный клуб «Айвенго», ГК «Новый Берег», Ассамблея Никитская, Павлово, Спектр Отель, Антик, гостиницы в Черногории, Болгарии, Австрии, Португалии и многие другие

Публикации и достижения

Автор статей в профессиональных журналах «5 звезд», «ProОтель», «Отель», «Гостиница и ресторан»
Спикер на специализированных конференциях в рамках международных гостиничных форумов и выставок
Победитель 3 престижных гостиничных конкурсов «Хрустальная ладья» в номинациях «Лучший директор малой гостиницы» и «Лучшая малая гостиница»

Образование

Московский государственный областной педагогический университет, педагог
Московский институт международного бизнеса при Академии внешней торговли
Обучение и стажировка в Югославии, менеджмент гостиниц
Участие в учебной программе ЕС Work Attachment Programme «Менеджмент, управление финансами, маркетинг и реклама в индустрии гостеприимства»
Стажировка в Дании, организация управления сети малых гостиниц
Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации Госстандарта России, курс «Сертификация туристских услуг», эксперт
Московский институт международного бизнеса, курсы «Организация и управление инновационной деятельностью»

Образовательная организация

Moscow Business School: комплексное обучение для вашего бизнеса

Moscow Business School ведет свою историю с 2007 года и за это время смогла занять лидирующие позиции в сфере бизнес-образования. Учебные программы разрабатываются отечественными и зарубежными специалистами и представляют стопроцентный тематический охват. Кроме того, учитывается динамика требований бизнес-среды, образовательные программы на 2022-2023 гг. сформированы на основе анализа актуальных тенденций развития рынка. Мы уделяем большое внимание внедрению и развитию онлайн-обучения во всех программах и направлениях, что позволит вам дистанционно получать необходимые бизнес-знания.

Мы предлагаем вам:

  • обучение по программе MBA (Master of Business Administration) для предпринимателей, руководителей и менеджеров среднего и высшего звена;
  • обучение по программам mini-MBA, сохраняющая достоинства и преимущества современного образования в области управления и строго ориентированная на практические решения;
  • профессиональное обучение для специалистов согласно требованиям Профессионального стандарта;
  • очные и онлайн бизнес-семинары, тренинги и курсы повышения квалификации, позволяющие получать актуальные и востребованные знания в различных отраслях.
  • корпоративные программы формируются нашими специалистами индивидуально и адаптируются под цели и задачи конкретного бизнеса.
  • Преподаватели Moscow Business School - это высококвалифицированные специалисты в соответствующих секторах рынка. Они имеют практический опыт и обладают самыми современными знаниями в своей предметной области.

Программа курса

Время проведения семинаров — ежедневно с 10:00 до 17:30

День 1

Start-up гостиниц и иных средств размещения до 50 номеров

Законодательные основы и требования, регулирующие деятельность отелей до 50 номеров

  • Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
  • Классификация гостиниц и иных средств размещения (минимальные требования к средствам размещения до 50 номеров и к номерам различной категории)
  • Как подготовиться и пройти классификацию средства размещения на получение категории звездности
  • Санитарно-гигиенические требования к содержанию служебных и подсобных помещений с учетом ограниченных площадей малой гостиницы

Особенности проектирования и строительства малого средства размещения

  • Рекомендации по выбору типа средства размещения с учетом факторов эффективной эксплуатации
  • Маркетинговые исследования — как провести самостоятельно и результативно
  • Значение месторасположения средства размещения с номерным фондом до 50 номеров
  • Этапы от концепции до эксплуатации
  • Техническое задание на проектирование — основные положения
  • Типовые ошибки при проектировании. Как избежать
  • Необходимость дизайн-проекта и создание индивидуального стиля средства размещения
  • Анализ практических примеров дизайнерских работ (положительные и отрицательные стороны)

Практикум-кейс «Структура помещений отеля — расчет площадей в зависимости от номерного фонда и категории звездности средства размещения»

Системы безопасности гостиницы или иного средства размещения

  • Система мер противопожарной безопасности и безопасности инженерии
  • Система мер по организации требуемой безопасности на входе в отель и в гостиничные номера
  • Обязательные требования по безопасности, предъявляемые к отделочным материалам, оборудованию, мебели, тканям, постельному белью и прочим аксессуарам гостеприимства

Практикум-кейс «Расчет необходимого количества белья и полотенец для средства размещения в зависимости от номерного фонда и категории звездности»

День 2

Основные бизнес-процессы в управлении малой гостиницей

Маркетинг в индустрии гостеприимства

  • Понятие «услуга» и особенности предоставления гостиничных услуг
  • Специальные программы лояльности для малых гостиниц
  • Интернет-системы резервирования
  • Сайт средства размещения, его значение в привлечении гостей

Практикум «Стратегия и тактика привлечения и удержания гостей. Отельные фишки»

Основные экономические показатели в работе гостиницы

  • Ценообразование в средстве размещения: открытые и закрытые цены на гостиничные номера
  • Основные тарифы, применяемые в гостиницах и иных средствах размещения
  • Аналитико-статистические показатели оценки деятельности гостиницы
  • Доходы и расходы средства размещения до 50 номеров

Практикумы:

  • «Составление прейскуранта стоимости номеров»
  • «Ежедневный отчет управляющему / владельцу по реализации услуг, показатели Occ, ADR, RevPar»

Автоматизированные системы управления отелем (ПО PMS)

  • Рынок ПО. Как правильно выбрать наиболее функциональную программу для малого средства размещения
  • Основные модули ПО

Стандартизация и система управления качеством

  • Стандарты фирменного стиля гостиницы. Примеры
  • Стандарты качества обслуживания, их необходимость. Как разработать самостоятельно
  • Общие требования к персоналу малого средства размещения

Управление персоналом

  • Подбор персонала. Порядок приема на работу новых сотрудников
  • Сотрудник малого средства размещения — «универсальный солдат»
  • Материальные и нематериальные средства мотивации
  • Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные инструкции
  • Требования к управляющему малого средства размещения

День 3

Управление операционной деятельностью в малой гостинице

Современные системы управления гостиницей

  • Организационная система управления малым средством размещения и ее особенности по сравнению с отелями с большой вместимостью
  • Характеристика основных гостиничных служб, графики работы служб
  • Как правильно выбрать и организовать услуги гостиницы

Практикум-кейс «Составление организационно-управленческой структуры отелей на 20 и 50 номеров»

Операционная деятельность

Служба приема и размещения

  • Бронирование (способы бронирования, гарантированное и негарантированное бронирование, правила аннуляции)
  • Организация приема и размещения гостей. Особенности обслуживания VIP-гостей
  • Организация обслуживания гостей в период их проживания в отеле
  • Порядок и виды расчета оплаты гостей за предоставленные услуги отелем
  • Порядок оформления возврата денежных средств за неиспользованное обслуживание

Служба номерного фонда гостиницы

  • Основные функции. Виды уборочных работ
  • Комплектация номеров в зависимости от категории звездности отеля и категории самого номера
  • Как правильно распределить работу горничных на смену
  • Как рассчитать количество номеров, которое горничная может качественно убрать за рабочую смену
  • Технология последовательной уборки номера — «21 шаг»
  • Как проверить готовность номера к заселению гостя. Лист соответствия стандартам качества обслуживания
  • Уборочный инвентарь. Рабочая тележка горничной

Практикум «Разрабатываем образец задания горничной на рабочую смену»

Схема взаимодействия между службами отеля

Учебный офис

Очно-заочное обучение
Адрес

Рейтинг курса

4.4
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

Управление изменениями: HR в период неопределенности. Повышение квалификации
Управление изменениями: HR в период неопределенности. Повышение квалификации
О ПРОГРАММЕ«Управление изменениями» — модное понятие или стратегический подход к системной трансформации предприятия? Запросы на специалистов в области Change management растут каждый год, но структурированной модели компетенций до сих пор нет. В массовой интерпретации Change management зачастую существует как набор разрозненных теорий и неопределённых опций, потенциально доступных для реализации экспертами этого типа. Семинар предполагает последовательное и поэтапное погружение в методики, стратегию и практику управления в неопределённости. Участники разберут особенности стратегического планирования в условиях хаоса, смогут оценить эффективность текущей работы и наметить пути трансформации компании. Обучение состоит из двух частей: внедрение и принятие бизнес-решений + идеи и лайфхаки для развития адаптивных навыков руководителя. Курс будет особенно полезен управленцам и собственникам бизнеса, директорам по развитию, антикризисным менеджерам и всем руководителям, осознающих необходимость трансформации управления.
63 900 ₽
Стратегическое управление. Практика применения. Повышение квалификации
Стратегическое управление. Практика применения. Повышение квалификации
Продолжительность и формат обучения: 24 академических часа очно или онлайн Стратегическое управление — основная компетенция современного менеджмента. Существует огромное число подходов, позволяющих систематизировать и анализировать ключевые показатели развития бизнеса, рынка и технологий конкурентов с целью разработки комплексных решений на их основе. Стратегическое управление опирается на гибкое регулирование и человеческий потенциал, позволяя привязывать их к производственной деятельности — именно поэтому для осуществления долгосрочного развития бизнеса так важен грамотный подбор аналитического инструментария. Семинар основан на практическом опыте и поможет сориентироваться в актуальных техниках стратегического анализа: участники смогут разобрать большое количество реальных заданий с учётом специфики компаний слушателей и заранее подготовленных ситуаций.
48 510 ₽
обновлено 12.11.2024 14:57
Малый гостиничный бизнес: с чего начать и как преуспеть? Повышение квалификации

Малый гостиничный бизнес: с чего начать и как преуспеть? Повышение квалификации

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями