Целью реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Современные аспекты идентификации и обнаружения фальсификации продовольственных и непродовольственных товаров» является получение слушателями современных дополнительных профессиональных знаний, умений и навыков, профессиональных компетенций в сфере идентификации и обнаружения фальсификации товаров, а также актуализация знаний и компетенций специалистов, ориентированных на деятельность в области экспертизы, оценки и менеджмента товаров на предприятиях и в организациях государственного сектора, в организациях торговли, экспертных организациях и коммерческих структурах, образовательных организациях.
За время обучения Вы сможете изучить:
- Основные понятия: идентификация, аутентичность, фальсификация, фальсифицированная и контрафактная продукция. Взаимосвязь идентификации и фальсификации продукции.
- Цели и задачи идентификации товаров. Принципы идентификации. Субъекты идентификационной деятельности. Средства идентификации. Нормативные и технические документы для целей идентификации. Идентифицирующие функции упаковки и маркировки товаров. Виды идентификации в зависимости от определяемых характеристик товаров: ассортиментная, качественная (квалиметрическая), количественная, партионная, комплексная. Краткая характеристика отдельных видов идентификации. Показатели и критерии идентификации: органолептические, физико-химические; их применимость, достоверность, доступность в разных условиях проведения идентификации. Порядок и правила проведения идентификационной экспертизы.
- Меры по защите российского рынка продовольственных товаров от фальсифицированных товаров иностранного производства. Виды фальсификации в зависимости от изменяемых характеристик товара: ассортиментная, качественная, количественная, информационная. Виды фальсификации продовольственных товаров в зависимости от места ее осуществления: технологическая, предреализационная.
- Понятие контрафактных продовольственных товаров. Товарные знаки и наименования мест происхождения товаров как объекты интеллектуальной собственности. Правовая охрана товарных знаков и наименований мест происхождения товаров. Правовая и нормативная база по предотвращению фальсификации и выпуска контрафактной продукции.
Преимущества обучения по программе
- Обучение в центре Москвы: шаговая доступность от м. Серпуховская, м. Добрынинская и м. Павелецкая.
- Возможность участия в мастер-классах и профильных мероприятиях РЭУ им. Г.В. Плеханова и его партнёров.
- Конкурентное преимущество на рынке труда с удостоверением РЭУ им. Г.В. Плеханова – ведущего экономического Университета России.
- Общение с другими практиками бизнеса и расширение круга деловых знакомств и возможностей.
- Гибкий режим занятий позволяет учиться даже с учетом командировок и занятости на работе.
- Возможность обучаться очно-заочно в РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Как поступить
Требования к слушателям
К освоению программы допускаются лица, имеющие или получающие высшее/среднее профессиональное образование
Документы для поступления
Копия диплома об образовании с приложением или справка с места учебы
Паспорт: 1 разворот (фото), 2 разворот (регистрация)
СНИЛС