Тип обучения
Тип обучения
Курс
Сертификат
Сертификат
Да

Стоимость курса

70 000 ₽
есть рассрочка
Трансформируйте ваше производство, освоив ключевые принципы бережливого производства и передовые методы нормирования процессов. Научитесь эффективно планировать, оптимизировать и контролировать ресурсы, создавая мотивирующую рабочую среду. Применение этих знаний позволит снизить затраты, повысить эффективность и создать атмосферу вдохновения в команде, где каждый сотрудник почувствует свой вклад в общий успех.

Что вы получите после обучения

Сертификат, ссылками на который можно делиться с другими людьми

Вас будут обучать

Преподаватель МВА РШУ. Организационный психолог, эксперт по обучению и развитию персонала, построению управленческих команд.

К.т.н., доцент. Эксперт по развитию производственных систем, управлению качеством. Имеет опыт руководства проектами бережливого производства.
К.т.н., доцент. Эксперт по развитию производственных систем, управлению качеством. Имеет опыт руководства проектами бережливого производства.
Консультант в сфере бережливого производства и разработки. Основатель «Клуба линтузиастов», автор книг и учебных курсов по бережливому производству, спикер с международным опытом.
Консультант в сфере бережливого производства и разработки. Основатель «Клуба линтузиастов», автор книг и учебных курсов по бережливому производству, спикер с международным опытом.

Образовательная организация

Русская Школа Управления (РШУ)  — бизнес-школа, которая дает практические знания для развития реального бизнеса. 

В каталоге РШУ более 700 курсов по 18 профессиональным направлениям, а в пул преподавателей входят 1 300 экспертов-практиков с большим опытом работы в различных областях.

Миссия РШУ — давать знания с опорой на практические инструменты и особенности российского бизнеса. Все программы построены на реальном опыте компаний, их можно применять в работе сразу после окончания обучения.  

Почему стоит выбрать РШУ: 

  • Учит решать настоящие задачи настоящего бизнеса. Благодаря программам с фокусом на практических 
    занятиях, которые составляют 70% от курса.
  • Помогает овладеть реальными навыками и инструментами. Благодаря опыту преподавателей, 99% которых являются 
    носителями практического опыта из бизнес-сферы.
  • Готовит настоящих профессионалов с полевым опытом. Благодаря практико-ориентированной программе с 
    фокусом на российских бизнес-кейсах. 

Программа курса

Принципы и приемы бережливого производства
• Машина, которая изменила мир или философия Тойоты.
• Обзор бережливого производства. Инструменты бережливого производства.
• Поток создания ценности. VSM.
• Муда, Мура, Мури.
• Виды потерь, методы сокращения потерь.
• Визуальное управление. Правила наглядности.
• Всеобщий уход за оборудованием — TPM.
• Наведение бережливого порядка — 5S.
• Вовлечение персонала и партнеров.

Организация нормирования на предприятии
• Процессы, люди, методы, инструменты.
• Принципы рационального разделения труда.
• Виды норм для разных функций.
• Разработка внутрифирменного стандарта по организации и нормированию труда.
• Факторы, влияющие на производительность труда.
• Методы обоснования норм труда.
• Основные требования к нормам труда.
• Аналитический и опытно-статистический методы нормирования труда. Изучение затрат рабочего времени: фотография рабочего времени, хронометраж, фотохронометраж.
• Установление норм на ручные, машинно-ручные и машинные операции.
• Нетрадиционные способы нормирования — опыт эксперта.
• Определение и классификация затрат рабочего времени по фотографии рабочего дня.
• Порядок оформления документов, применяемых при нормировании технологических процессов (операций).
• Нормирование административного и инженерного персонала. Нормирование труда руководителей.
• Нормирование работ при проведении НИО и ОКР.
• Нормирование труда при производстве работ/услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОИР) оборудования. Обоснование нормирования труда ремонтных работ.
• Методы, применяемые для расчета необходимой численности работников.
• Явочная и списочная численность сотрудников.
• Коэффициент нормируемых операций.
• Формулы для расчета численности.
• Разработка калькулятора численности.
• Расчет численности персонала по данным, полученным из фотографий рабочего времени.

Планирование и контроль производства
• Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
• Схемы планирования и управления производством.
• Структура производственного предприятия.
• Оперативное производственное планирование.
• Контроль выполнения планов и графиков производства.
• Диспетчерский контроль за ходом производства.
• Автоматизация процессов планирования производства.

Управление персоналом производственных организаций
• Особенности управления производственным персоналом. Классика и современные подходы. Обзор основных школ и лучшие практики — Америка, Европа, Азия, СССР.
• Культура труда на производстве: НОТ, Кайдзен, Бережливое производство, 6 сигм.
• Подготовка производственных кадров. Фиксация и передача организационных знаний. «Корпоративное ПТУ».
• Развитие высококвалифицированных кадров. ТРИЗ и практика его применения для развития инженерного состава
• Руководящие кадры и развитие их управленческих компетенций.
• Организация наставничества как процесса. Выбор, обучение, мотивация и контроль наставников. Работа с передовиками производства.
• Моральный климат и корпоративная культура. Организационные ценности. Мероприятия по трансляции корпоративной культуры.
• Программы вовлечения сотрудников в процесс организационных трансформаций. Кружки качества.
• Создание мотивирующей среды для сотрудников. Управление текучестью кадров.
• Трансформация организации. Снятие сопротивления при внедрении организационных изменений. Работа с неформальными лидерами.

Рейтинг курса

3.3
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 15.09.2024 02:15
Повышение производительности труда. Онлайн-курс

Повышение производительности труда. Онлайн-курс

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями