Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Зач. единицы
Зач. единицы
2
Сертификат
Сертификат
1 800 ₽ для получения

Стоимость курса

бесплатно
нет рассрочки
Задачи курса – дать обучающимся необходимые знания по проблемам применения в пищевой промышленности безопасных с точки зрения токсикологии (в пределах применяемых концентраций) материалов, позволяющих уменьшать продолжительность технологического процесса, изменять или сохранять органолептические, физические, физико-химические, химические, биохимические свойства и биологическую ценность пищевого сырья и продуктов питания, а так же увеличивать сроки их хранения.

Вас будут обучать

Должность: Профессор кафедры технологий пищевых производств ФГБОУ ВО «Мурманский государственный технический университет», канд. техн. наук

Образовательная организация

Политехнический университет многофункциональное государственное высшее учебное заведение.

В 2010 году он получил статус национального исследовательского университета, что явилось признанием его роли и возможностей как в области подготовки кадров, так и в мультидисциплинарных научных исследованиях и разработках.

В рейтинге технических университетов России Политехнический неизменно занимает ведущие позиции. Политехнический университет стремится с максимальной ответственностью реализовывать государственную политику в сфере высшего образования. Одно из направлений этой политики – создание новой экономики: экономики знаний, лидерства и инноваций. И ключевым звеном здесь становятся высококвалифицированные кадры, владеющие передовыми мировыми технологиями, способные решать новые комплексные задачи промышленности и готовые вывести российскую экономику на новый уровень развития. 

Новый элемент системы российского образования — открытые онлайн-курсы — cможет перезачесть любой университет. Мы делаем это реальной практикой, расширяя границы образования для каждого студента. Полный набор курсов от ведущих университетов. Мы ведём системную работу по созданию курсов для базовой части всех направлений подготовки, обеспечивая удобное и выгодное для любого университета встраивание курса в свои образовательные программы
«Открытое образование» – это образовательная платформа, предлагающая массовые онлайн-курсы ведущих российских вузов, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить возможность каждому получить качественное высшее образование.

Любой пользователь может совершенно бесплатно и в любое время проходить курсы от ведущих университетов России, а студенты российских вузов смогут засчитать результаты обучения в своем университете.

Программа курса

Модуль 1. Пищевые добавки.

Тема 1.1. Введение. Понятия «пищевые добавки», классификация, цели проблемы и перспективы использования.

Тема 1.2. Общие гигиенические требования и нормативы по использованию пищевых добавок.

Модуль 2. Пищевые добавки, изменяющие органолептические свойства продуктов.

Тема 2.1. Понятие «органолептические свойства» продуктов питания. Возможность изменения органолептических свойств продуктов путем введения пищевых добавок.

Тема 2.2. Вещества, изменяющие структурные свойства продуктов.

Тема 2.3. Вкусовые и ароматические вещества.

Тема 2.4. Цветокорректирующие материалы. Вещества, изменяющие или стабилизирующие окраску пищевых продуктов.

Модуль 3. Пищевые добавки, увеличивающие сроки хранения сырья и продуктов питания.

Тема 3.1. Сырье и продукты питания как скоропортящиеся объекты. Причины ухудшения качества или порчи сырья и продуктов питания.

Тема 3.2. Консервирующие вещества (консерванты).

Тема 3.3. Антиокислители и их синергисты.

Тема 3.4. Вещества, уменьшающие влагопотери продуктов.

Модуль 4. Биологически активные добавки.

Тема 4.1. Понятия «Биологически активные добавки» (БАД) и «биологически активные вещества». Классификация БАД.

Тема 4.2. Нутрицевтики.

Тема 4.3. Парафармацевтики.

Тема 4.4. Пробиотики (эубиотики), пребиотики и пробиотические продукты.

Модуль 5. Итоговая аттестация (итоговое тестирование)

Рейтинг курса

3.5
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 21.04.2024 01:46
Пищевые и биологически активные добавки

Пищевые и биологически активные добавки

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями