Модуль 1
Введение в парафармацевтику
Введение в парафармацевтику
Роль витаминов в питании
Причины неадекватной обеспеченности организма
Вы сможете точно понимать, зачем та или иная пищевая добавка находится в составе продукта
Вы узнаете, как те или иные добавки влияют не только на сам продукт, но и биохимический состав тела, здоровье организма
Вы узнаете причину быстрой порчи продуктов, как пищевая промышленность продлевает их срок хранения
Вы узнаете разницу между антиокислителями и консервантами
Вы поймете риски и последствия употребления консервантов человеком в составе продуктов
Вы сможете читать между строк этикетки продуктов
Вы снизите риск покупки некачественных продуктов, чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье близких
Модуль 2
Пищевые добавки
Понятие «пищевые добавки», классификация, цели, проблемы и перспективы использования
Понятие «биологически активные добавки»
Общие гигиенические требования и нормативы по использованию пищевых добавок
Законодательство в отношении БАДов в России
Регистрация БАДов
Законодательство в отношении БАДов в других странах
Зона ответственности нутрицевта-парафармацевта
Как нутрицевту зарегистрироваться: в качестве ИП или самозанятого
Органолептические свойства продуктов питания
Вещества, изменяющие структурные свойства продуктов питания
Возможный вред пищевых добавок
Вкусовые и ароматические вещества
Красители
Скоропортящиеся продукты
Консерванты
Антиокислители и их синергисты
Вещества, уменьшающие влагопотерю продуктов
Антибиотики
Цифровая кодификация
Требования к этикеткам продуктов
Требования к этикеткам БАДов
Алгоритм чтения этикеток
Познакомитесь с полной классификацией БАДов по различным стандартам
Поймете различия между разными группами БАДов и сможете правильно называть каждую группу препаратов в профессиональной среде
Познакомитесь с основными группами
Научитесь отличать препараты по целевому назначению
Больше не будете выглядеть неловко в профессиональных кругах, неверно называя виды БАДов
Сможете самостоятельно подобрать нужную группу для решения конкретной задачи в работе с клиентом
Модуль 3
Биологически активные добавки
Биологически активные добавки
Классификация БАДов
Нутрицевтики
Парафармацевтики
Эубиотики
Риски, возникающие при приеме БАДов
Глубоко изучите группы нутрицевтиков и сферу их применения
Расширите знания по 13 витаминам и 15 микроэлементам. Сможете применять эти знания для коррекции организма на уровне работы клетки
Поймете разницу между разными формами биодоступности витаминов
Повысите эффективность своих восстановительных протоколов за счет более глубоких знаний взаимодействия витаминов на уровне клетки
Узнаете, что такое пептиды (аминокислоты), и познакомитесь с пептидной регуляцией
Изучите понятие и виды функционального питания, а также сможете самостоятельно подбирать функциональное питание для клиентов в зависимости от поставленной задачи
Познакомитесь с такой узкой направленностью, как энзимная терапия
Сможете самостоятельно подбирать необходимые виды ферментов в зависимости от цели коррекции
Будете обладать уникальными знаниями в сфере энзимотерапии, которые сегодня являются инновацией в сфере медицины и парафармацевтики
Модуль 4
Нутрицевтики
Часть 1. Витамины
Группы нутрицевтиков
Витамин D
Витамин А (ретинол)
Витамин Е (токоферол)
Витамин К (филлохинон)
Витамин С
Витамин B1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 (ниацин)
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В7 (биотин)
Витамин В9 (фолаты)
Витамин В12 (метилкобаламин)
Часть 2
Витаминоподобные вещества
Витамин В14 (холин)
Витамин В8 (инозитол)
Парааминобензойная кислота
Коэнзим Q10
Лецитины
Биофлавоноиды (витамин Р)
Кверцетин
Рутин
Липоевая кислота (витамин N)
Витамин В11 (карнитин)
Витамин В15 (пангамовая кислота)
Часть 3
Макроэлементы
Магний
Кальций
Фосфор
Сера
Калий
Хлор
Натрий
Часть 4
Микроэлементы
Железо
Цинк
Фтор
Хром
Селен
Медь
Кобальт
Йод
Никель
Часть 5
Аминокислоты
Глицин
Аргинин
Таурин
Лизин
Глутамин
Глутамат
Тирозин
Метионин
Триптофан
Треонин
Гистидин
ВСАА
Часть 6
Полиненасыщенные жирные кислоты
Функциональное питание
Научитесь понимать отличия парафармацевтиков не только от лекарств, но и от нутрицевтиков
Познакомитесь с группой БАДов, с помощью которых можно восстанавливать организм и составлять терапевтические схемы
Узнаете, что такое адаптогены, какие они бывают и по какому принципу работают
Изучите основные восстановительные протоколы с применением парафармацевтиков, которые сможете применять в работе
Узнаете о свойствах эфирных масел и сферу их применения в комплексной коррекции здоровья
Научитесь выбирать качественные масла
Будете применять в работе самые передовые знания из области парафармацевтики и превентивной медицины
Модуль 5
Парафармацевтики
Часть 1
БАДы и травы
Группы парафармацевтиков
Пептиды
Коллаген
Ферменты
Адаптогены
Родиола розовая
Ашвагандха
Гуминовые кислоты
Элеутерококк
Солодка
Водоросли
Регуляция нервной системы
Женское здоровье
Бонусный урок: предменструальный синдром
Воспаление
Кости и суставы
Лишний вес
Сорбенты
Сосуды и кровообращение
ЖКТ и восстановление слизистой
Продукты пчеловодства
Грибы
Иммунитет
Печень
Зрение
Полипренолы
Куркумин
Мочевыделительная система
Часть 2
Ароматерапия
Понятие эфирных масел
Обоняние
История ароматерапии
Способы получения эфирных масел
Гидролаты
Критерии качества эфирных масел
Чтение этикеток
Способы применения эфирных масел
Основы биохимии эфирных масел
Терпены
Терпеноиды: спирты и альдегиды
Терпеноиды: сложные эфиры, кетоны, окислы и лактоны
Фенолы
Перечная мята
Лаванда
Чайное дерево
Лимон
Ладан
Эвкалипт
Имбирь
Копайба
Роза
Модуль 6
Эубиотики
Пробиотики
Пребиотики
Синбиотики и симбиотики
Метабиотики
Разновидность штаммов пробиотиков и их применение в терапии
Гистамин и пробиотики
Конечные продукты гликации
Познакомитесь с новым инструментом в диагностике
Сможете предотвращать возможные риски здоровья клиентов до начала их развития
Научитесь интерпретировать базовый генетический тест по питанию
Модуль 7
Генетическое тестирование
Понятие генов, генотипов, аллелей и экспрессии генов
Генетическое тестирование как инструмент предиктивной медицины
Обмен жиров
Обмен углеводов
Риски переедания и перекусов
Усвоение витамина D
Усвоение витаминов-антиоксидантов. Витамин А
Усвоение витаминов С и Е
Генетика фолатного циклы
Усвоение омега-3
Усвоение селена и цинка
Гены детоксикации
Синдром Жильбера
Непереносимость лактозы
Непереносимость глютена
Получите понятные алгоритмы комплексного подхода при коррекции функциональных нарушений организма
Сможете самостоятельно диагностировать причины этих нарушений и составлять восстановительные протоколы
Узнаете, какие виды медицинских исследований необходимы для диагностики состояния клиента, а также правила их интерпретации с поправкой на интегративные нормы
Модуль 8
Комплексные восстановительные протоколы при функциональных нарушениях
Часть 1
Эпигенетические факторы и способы коррекции
Общие правила комплексного подхода
Внешняя токсическая нагрузка
Виды косметики
Как выбрать безопасную косметику
Как выбрать эффективную косметику
Гормонально активные вещества в косметике
Солнцезащитные УФ-фильтры
Парабены
Релизоры формальдегидов
Критичные консерванты и добавки
Синтетические ароматизаторы и отдушки
Дериваты PEG
Бытовая химия для дома и риски для здоровья
Основы физиологии сна
Образ жизни и сон
Гигиена сна
Немедикаментозная поддержка нормализации сна
Нейрохимия стресса
Коррекция стресса
Алгоритм составления терапевтической схемы
Часть 2
Восстановление внутренних систем организма
Кислотность желудка
ГЭРБ
Отток желчи
Истощение надпочечников или дисбаланс оси ГГН
Аутоиммунные заболевания кишечника
Лимфатическая система
Синдром Жильбера
ОРВИ
Дополнительные материалы:
Протокол FOODMAP
Протокол АИП
Часть 3
Женское здоровье и мочеполовая система
Эстрогенодоминирование
Женские болезни
Бонусные уроки из курса «Гормональный баланс»
Болезни мочеполовой системы
Часть 4
Паразитоз и аллергия
Гистаминовая непереносимость и аллергия
Паразитоз
Гельминты
Описторхоз
Аскаридоз
Лямблиоз
Токсокароз
Токсоплазмоз
Анкилостома
Эхинококкоз
Гименолепидоз
Часть 5
Другие часто встречающиеся протоколы
Непереносимость глютена, целиакия
Аутизм
АИТ
Лептинорезистентность
Акне
Псориаз
Железодефицитная анемия
Неврологические расстройства
Дефициты при приеме лекарственных препаратов и их устранение
Модуль 9
Подведение итогов обучения
Подведение итогов обучения
Поддерживающие вебинары
Пути развития специалистов в нутрициологии