1. Управление рестораном
Изучите
1.Ключевые обязанности и задачи менеджера ресторана
2.Направления деятельности менеджера
3.Развитие самоорганизации
4.Структура ресторанного бизнеса
5.Зоны ответственности в ресторане
6.Контроль работы в ресторане
Освоите
- Структура ресторана
- Планирование
- Тайм-менеджмент
- Ресторанный бизнес
На практике
• Составите план по эффективному распределению времени менеджера.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
2. Командообразование
Изучите
1.Система подбора персонала
2.Источники поиска персонала
3.Критерии подбора сотрудников
4.План грамотного проведения собеседования
5.Причины отказа кандидату и корректный отказ
6.Документы для оформления сотрудников
7.Создание программы обучения для нового сотрудника
Освоите
- Имидж компании
- План собеседования
- Обучение сотрудника
- Аттестация сотрудников
На практике
• Составите должностную инструкцию.
• Напишите сценарий проведения собеседования.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
3. Коммуникация с персоналом
Изучите
1.Проведение собраний и встреч в ресторанной индустрии
2.Анализ результатов собраний
3.Адаптация и аттестация сотрудников
4.Разработка стандартов и правил для эффективной работы команды
5.Способы мотивации
6.Работа со сложными сотрудниками
7.Наложение дисциплинарного взыскания
8.Разработка и расчет фонда оплаты труда
Освоите
- Развитие команды
- Решение конфликтов в коллективе
- Система мотивации
- Правила коммуникации
На практике
• Спроектируете штатное расписание.
• Составите план мотивации для сотрудников.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
4. Управление продажами
Изучите
1.Составление плана продаж
2.Контроль выполнения продаж
3.Техники эффективных продаж
4.Обучение техникам продаж в ресторане
5.Инструменты маркетинга в ресторане
6.Повышение и стимулирование продаж
7.Способы увеличения продаж
Освоите
- Специальные предложения
- План продаж
- Техники продаж
- Кросс-маркетинг
На практике
• Определите цели продаж и спроектируете план повышения продаж.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
5. Закупки и меню ресторана
Изучите
1.Контроль качества блюд и напитков
2.Контроль работы шефа-повара при создании меню
3.Критерии продающего меню
4.Формирование товарных групп в зависимости от концепции ресторана
5.Влияние меню на чек в ресторане
6.Расчет себестоимости (фудкост)
7.Калькуляция меню и планирование бюджета
8.Документация для кухни и бара
Освоите
- Нормы хранения
- План закупок
- Ценообразование
- Бюджетирование
На практике
• Моделирование меню ресторана с учетом навыков ценообразования.
• Составите план закупок.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
6. Сервис в ресторанной индустрии
Изучите
1.Позиционирование ресторана
2.Улучшение сервиса: ритуалы и традиции
3.Как произвести впечатление на гостя с помощью сервиса и атмосферы
4.Создание атмосферы в ресторане: аромамаркетинг и пространство
5.Поддержание и контроль созданной атмосферы
6.Организация кейтеринга, шведского стола и банкета
7.Контроль организации доставки в ресторане
Освоите
- Аромамаркетинг
- Сервис
- Организации питания
- Спецобслуживание
На практике
• Выберете и спроектируете сценарий по созданию атмосферы ресторана.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
7. Работа с гостями ресторана
Изучите
1.Выявление потребностей гостей ресторана
2.Правила коммуникации с гостем
3.Точки контакта с клиентами
4.Обслуживание гостей
5.Критерии удовлетворенных ожиданий гостя
6.Роль персонала и менеджера в обслуживании гостя
7.Организация безопасного питания и бесконтактной оплаты
Освоите
- Потребности клиента
- Взаимодействие с клиентом
- Точки контакта
- Обслуживание гостя
На практике
• Разберете типы клиентов и выстроите план коммуникации с каждым из них.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
8. Обработка обратной связи
Изучите
1.Виды и цели обратной связи
2.Решение конфликтных ситуаций
3.Обработка отзывов гостей о блюдах
4.Способы компенсаций в ресторанной индустрии
5.Книга отзывов: как реагировать на негативные отклики
6.Использование отзывов для улучшения сервиса
Освоите
- Книга отзывов
- Решение конфликтов
- Работа с отзывами
- Сбор обратной связи
На практике
• Разработаете стратегию по работе с негативной обратной связью.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
9. Системы управленческого учета
Изучите
1.Взаимодействие с учредителями ресторана и система отчетности
2.Работа с операционными системами
3.Взаимодействие с финансовым отделом
4.Постоянные и переменные расходы в ресторанной индустрии
5.Инструменты контроля расходов
6.Составление отчета о прибылях и убытках
7.Создание баланса между доходами и расходами
8.Проведение инвентаризации
Освоите
- POS-система
- Инвентаризация
- Кост-контроль
- Расходы и прибыль
На практике
• Составите графики работы сотрудников с точки зрения грамотного распределения расходов.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.
10. Аспект безопасности в ресторанном бизнесе
Изучите
1.Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями - Роспотребнадзора, МЧС, налоговой инспекции
2.Санитарно-гигиенические нормы
3.Профилактика хищений в ресторане
4.Безопасность труда и пожарная безопасность
5.Пищевая безопасность и документация
6.Уголок потребителя
Освоите
- Уголок потребителя
- Пищевая безопасность
- Проверка в ресторане
- Безопасность труда
На практике
• Вы создадите проект уголка потребителя.
Преподаватель оценит результат выполнения задания и подробно разберет его с вами.