Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Зач. единицы
Зач. единицы
2
Сертификат
Сертификат
1 800 ₽ для получения

Стоимость курса

бесплатно
нет рассрочки
Зачастую мы не задумываемся, что любой процесс приготовления пищи связан с изменениями, происходящими на молекулярном уровне. По словам профессора Николаса Курти «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе». В курсе «Молекулярная гастрономия» вы узнаете о процессах, происходящих при приготовлении пищи, о самых невероятных сочетаниях традиционных и необычных пищевых ингредиентов, познакомитесь с техниками создания разнообразных текстур пищевых продуктов с использованием инновационного оборудования, попробуете разработать оригинальный дизайн любимого блюда, научитесь оценивать свой пищевой рацион с позиций биохакинга и осуществлять осознанный выбор пищевых продуктов, способствующих сохранению здоровья, высокого качества жизни и долголетия. Слушатели курса примут виртуальное участие в мастер-классах и научатся готовить блюда в технике молекулярной гастрономии. Ожидаем, что изучение данного курса поможет  понять, можно ли направленно регулировать и контролировать процессы приготовления пищи или это – высокое гастрономическое искусство.

Вас будут обучать

Доктор технических наук, профессор Должность: директор высшей школы биотехнологий и пищевых производств
Кандидат технических наук, доцент Должность: Доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств
Кандидат технических наук, доцент Должность: Доцент Высшей школы биотехнологий и пищевых производств

Образовательная организация

Политехнический университет многофункциональное государственное высшее учебное заведение.

В 2010 году он получил статус национального исследовательского университета, что явилось признанием его роли и возможностей как в области подготовки кадров, так и в мультидисциплинарных научных исследованиях и разработках.

В рейтинге технических университетов России Политехнический неизменно занимает ведущие позиции. Политехнический университет стремится с максимальной ответственностью реализовывать государственную политику в сфере высшего образования. Одно из направлений этой политики – создание новой экономики: экономики знаний, лидерства и инноваций. И ключевым звеном здесь становятся высококвалифицированные кадры, владеющие передовыми мировыми технологиями, способные решать новые комплексные задачи промышленности и готовые вывести российскую экономику на новый уровень развития. 

Новый элемент системы российского образования — открытые онлайн-курсы — cможет перезачесть любой университет. Мы делаем это реальной практикой, расширяя границы образования для каждого студента. Полный набор курсов от ведущих университетов. Мы ведём системную работу по созданию курсов для базовой части всех направлений подготовки, обеспечивая удобное и выгодное для любого университета встраивание курса в свои образовательные программы
«Открытое образование» – это образовательная платформа, предлагающая массовые онлайн-курсы ведущих российских вузов, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить возможность каждому получить качественное высшее образование.

Любой пользователь может совершенно бесплатно и в любое время проходить курсы от ведущих университетов России, а студенты российских вузов смогут засчитать результаты обучения в своем университете.

Программа курса

Модуль 1 Научная концепция молекулярной гастрономии

1.1 Молекулярная гастрономия: основатели научной концепции, история и практика

1.2 Современные вызовы и тренды в пищевой инженерии

Модуль 2 Молекулярный состав и свойства пищи

2.1 Пищевые нутриенты и вода

2.2 Управление вкусом и ароматом пищи

Модуль 3 Ингредиенты и процессы приготовления пищи

3.1 Классификация традиционных пищевых продуктов

3.2 Альтернативные источники пищевых белков

3.3 Эволюция процесса приготовления пищи

3.4 Классические текстуры

3.5 Авангардные текстуры

Модуль 4 Процессы и технологии поставангардной гастрономии

4.1 Термическая обработка

4.2 Ферментация

4.3 Современное оборудование: безопасные процессы приготовления пищи

Модуль 5 Пищевой инжиниринг

5.1 Проектирование функциональных пищевых продуктов

5.2 Дизайн блюд

Рейтинг курса

3.5
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 21.04.2024 01:53
Молекулярная гастрономия

Молекулярная гастрономия

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями