Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Сложность
Сложность
Начинающий
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Формат обучения
Формат обучения
Записанные лекции
Трудоустройство
Трудоустройство
Отсутствует

Стоимость курса

4 080 ₽
нет рассрочки

Сомневаетесь, что в вине могут быть «нотки цветов, минералов и свежих яблок»? Чувствуете, что белое «пахнет белым и на вкус как белое»? Просьба подобрать бутылочку к стейку вводит в ступор? Это нормально! На первый взгляд и правда кажется, что разбираться в вине могут только профессионалы. Но есть все шансы ими стать. Главное — дегустировать!

На курсе научимся делать это правильно. Попробуем вина из разных сортов винограда и разберёмся, как описывать свои ощущения. Узнаем, как сочетать вино с едой, определим ваши любимые сорта и найдём ответы на неловкие вопросы.

За 4 недели научимся:

  • Разбираться в сортах винограда
  • Отличать вина из разных регионов друг от друга
  • Сочетать вино и еду
  • Понимать язык, на котором говорят сомелье и кависты
  • Описывать аромат, цвет и вкус вина
  • Составлять домашний мини-бар
  • Подбирать бокалы и другие аксессуары для вина

Как проходит курс?

Смотрим вводный вебинар

Лектор расскажет и покажет, как дегустировать вина. Сначала узнаем, как отличить хорошие вина от плохих, от чего зависят аромат и вкус, и разберёмся, что такое танины и перляж. А потом научимся правильно открывать бутылку, подбирать бокалы и раскручивать в них вино.

Смотрим короткие видео

Лектор присылает в чат короткие видео, в которых даёт советы по дегустации и рассказывает, на что обратить внимание.

Дегустируем вино

Во время дегустации мы научимся описывать вкусовые ощущения, освоим словарь сомелье и будем вести дневник, который помогает запомнить впечатления и характерные особенности сортов.

Готовимся к дегустации

На курсе мы будем дегустировать вина из списка. Вам нужно будет купить их в магазине или винотеке. Советуем заранее проверить, что в вашем городе эти вина продаются. Если вы живёте в Москве, можно заказать готовый набор вин для курса у Invisible. Он будет доступен перед стартом курса. Дегустировать вина можно и в ресторанах, если в их винных картах есть подходящие варианты из нашего списка.

Общаемся в Telegram

Обсуждаем впечатления от дегустации в чате с единомышленниками, делимся эмоциями и открытиями. Там же мы будем проходить квизы и получать полезные памятки и чек-листы.

Общаемся с лектором и куратором курса

Лектор курса будет отвечать на ваши вопросы, а куратор поможет советом, если возникнут трудности.

Одна неделя — два вина. Сначала будем сравнивать их друг с другом, потом — анализировать по отдельности и сочетать с разными блюдами.

Что вы получите после обучения

Приобретаемые навыки
1
Дегустация вин
2
Каберне-совиньон и пино нуар
3
Мальбек и шираз
4
Совиньон блан и гевюрцтраминер
5
Рислинг и шардоне

Вас будут обучать

Винный эксперт Invisible, работала кавистом и сомелье. Студентка Австрийской винной академии.

Образовательная организация

Синхронизация - один из крупнейших лекториев России. Мы делаем онлайн-курсы по психологии, истории, кино, живописи и не только.

"Синхронизация" - российская образовательная платформа, запущенная Марией Бородецкой и Андреем Лобановым. Там предлагаются онлайн-курсы в научно-популярном формате (психология, искусство, кино, экономика, архитектура, мода и дизайн, литература, философия, религия, музыка и др.)
Культурная платформа «Синхронизация» – это образовательный проект, цель которого интересно рассказывать о ярких явлениях, течениях, личностях в культуре и науке. Лекции «Синхронизации» каждый месяц собирают больше 2,5 тыс. человек, предлагая слушателям новые и новые темы и направления, рассказывая просто о сложном.

В настоящее время «Синхронизация» проводит более 200 лекций в месяц по 19 основным направлениям (живопись, архитектура, история, философия, кино, мода и пр.). По признанию основателей проекта, самым популярным направлением являются лекции по живописи, которые занимают порядка 30% всех программы лектория.

На курсах лекторы — всего их в «Синхронизации» 45 — стараются дать слушателям возможность построить собственную систему, которая позволит добавлять новые знания к уже полученным и расширять кругозор. Поэтому «Синхронизация» предлагает не только отдельные лекции, но и специальные курсы, например «История архитектурных стилей», «Язык кино», «Гид по истории искусства», продолжительностью две-три недели.

В 2018 году «Синхронизация» запустила онлайн-направление.

Также команда развивает корпоративное направление, предлагая компаниями, проводить обучающие лекции для своих сотрудников. Среди клиентов, McKinsey, Ernst & Young, KPMG, «Сбербанк страхование», Swarovski и др.

Программа курса

неделя 1

Каберне-совиньон и пино нуар
Пара красных: свой парень из Чили и эстет из Франции

Начинаем гастрономическое путешествие с красных вин. В каберне-совиньоне почувствуем сочетание чёрной смородины и молотого перца. Поймём, как баранина и картошка фри помогут раскрыть ароматный букет этого вина. А в пино нуаре попробуем отыскать клюкву и малину и узнаем, как это красное сухое подчёркивает вкус красной рыбы и утиной грудки с вишнёвым соусом.

неделя 2

Мальбек и шираз
Мощные красные из Аргентины и Австралии

Продолжаем наслаждаться красными винами и учимся сочетать их с мясными блюдами и сырами. Сначала попробуем дополнить мальбек с его нотками молочного шоколада и ежевики стейком и сыром дорблю. А потом научимся находить сливовый джем в сухом ширазе и узнаем, почему вино с таким ярким фруктовым букетом отлично подходит под чили кон карне и шоколад.

неделя 3

Совиньон блан и гевюрцтраминер
Яркие ароматы белых из Новой Зеландии и Франции

Узнаем, как в совиньон блане вкус леденцовой карамели "Взлетная" сочетается с грейпфрутом, манго и чёрной смородиной. Попробуем это лёгкое вино с курицей и тушёными овощами. А в белом с трудновыговариваемым названием поищем сладкие специи, мёд и розу и узнаем, как эти нотки гармонируют с блюдами из курицы и острыми чипсами.

неделя 4

Рислинг и шардоне
Дуэт белых: кислотное из Германии и маслянистое из Чили

Как в вине запахи горелой резины и бензина могут сочетаться с кардамоном, анисовым медом, ладаном и карри? Поищем ответ на этот вопрос, дегустируя немецкий рислинг. Убедимся, что к этому полусухому белому отлично подойдут креветки в кисло-сладком соусе. Завершим наше путешествие в мир вина шардоне и узнаем, как в нём уживаются ароматы абрикоса, сливок и попкорна. Дополним это белое сухое пастой с грибами и солёным арахисом.

Рейтинг курса

4.2
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 13.03.2024 10:20
Как дегустировать вино

Как дегустировать вино

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями