Курс находится на модерации. Данные могут быть неактуальны.
Тип обучения
Тип обучения
Курс
Зач. единицы
Зач. единицы
2
Сертификат
Сертификат
1 800 ₽ для получения

Стоимость курса

бесплатно
нет рассрочки
Программа курса включает информацию о нормативно-правовом регулировании микробиологической безопасности продовольственного сырья, основных принципах организации и фукционирования микробиологической лаборатории. Рассмотрены методы отбора и подготовки проб пищевого сырья, питательных сред и  лабораторной посуды для проведения микробиологических испытаний, классические методы определения микробиологических показателей пищевого сырья, а также особенности и целевое назначение экспресс-методов микробиологической безопасности пищевых систем.

Вас будут обучать

Доктор технических наук, профессор Должность: директор высшей школы биотехнологий и пищевых производств
Кандидат биологических наук, доцент Должность: доцент высшей школы биотехнологий и пищевых производств
Кандидат технических наук, доцент Должность: доцент высшей школы биотехнологий и пищевых производств

Образовательная организация

Политехнический университет многофункциональное государственное высшее учебное заведение.

В 2010 году он получил статус национального исследовательского университета, что явилось признанием его роли и возможностей как в области подготовки кадров, так и в мультидисциплинарных научных исследованиях и разработках.

В рейтинге технических университетов России Политехнический неизменно занимает ведущие позиции. Политехнический университет стремится с максимальной ответственностью реализовывать государственную политику в сфере высшего образования. Одно из направлений этой политики – создание новой экономики: экономики знаний, лидерства и инноваций. И ключевым звеном здесь становятся высококвалифицированные кадры, владеющие передовыми мировыми технологиями, способные решать новые комплексные задачи промышленности и готовые вывести российскую экономику на новый уровень развития. 

Новый элемент системы российского образования — открытые онлайн-курсы — cможет перезачесть любой университет. Мы делаем это реальной практикой, расширяя границы образования для каждого студента. Полный набор курсов от ведущих университетов. Мы ведём системную работу по созданию курсов для базовой части всех направлений подготовки, обеспечивая удобное и выгодное для любого университета встраивание курса в свои образовательные программы
«Открытое образование» – это образовательная платформа, предлагающая массовые онлайн-курсы ведущих российских вузов, которые объединили свои усилия, чтобы предоставить возможность каждому получить качественное высшее образование.

Любой пользователь может совершенно бесплатно и в любое время проходить курсы от ведущих университетов России, а студенты российских вузов смогут засчитать результаты обучения в своем университете.

Программа курса

Тема 1. Нормативно-правовое регулирование в области микробиологической безопасности продовольственного сырья

Лекция 1. Технические регламенты ТС и ЕАЭС, регламентирующие показатели безопасности продовольственного сырья

Тема 2. Организация и функционирование микробиологической лаборатории

Лекция 2. Особенности лицензирования микробиологической лаборатории на пищевых производствах.

Лекция 3. Основные требования к устройству и оснащению микробиологической лаборатории на предприятиях пищевой промышленности.

Тема 3. Методы отбора проб

продовольственного сырья и подготовка их для проведения микробиологических испытаний

Лекция 4. Методы отбора проб продовольственного сырья для проведения микробиологических испытаний.

Лекция 5. Основные подготовительные операции подготовки проб.

Лекция 6. Специальные способы подготовки проб.

Тема 4. Подготовка питательных сред, лабораторной посуды для микробиологических анализов. Способы стерилизации

Лекция 7: Питательные среды, посуда и способы их стерилизации.

Тема 5. Определение микробиологических показателей пищевого сырья растительного и животного происхождения с использованием классических и экспресс-методов анализа

Лекция 8. Группы микробиологических критериев безопасности

Лекция 9. Микробная контаминация сырья и методы количественного учета микроорганизмов

Лекция 10. Экспресс-методы определения микробной контаминации сырья

Рейтинг курса

3.5
рейтинг
0
0
0
0
0

Может быть интересно

обновлено 21.04.2024 01:53
Микробиологические методы контроля безопасности продовольственного сырья

Микробиологические методы контроля безопасности продовольственного сырья

Оставить отзыв
Поделиться курсом с друзьями